Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 20:22   #21
rentxxx89
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
сравнение с нулем как не странно.
scanf это функция.
Проверяется введёное значение больще нуля или нет? Но для чего?А что если оно меньше нуля.
Я только учусь
rentxxx89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 20:28   #22
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

введеное значение?
вы с чего взяли?

читайте описание scanf:
Цитата:
Return Value
On success, the function returns the number of items successfully read. This count can match the expected number of readings or fewer, even zero, if a matching failure happens.
In the case of an input failure before any data could be successfully read, EOF is returned.
подчеркнутым выделил важное самое.

то есть пока вводим корректное число.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 21:39   #23
rentxxx89
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо! подскажите как записывается функция проверки кратности числа? например: 1. Даны натуральные числа n, A 1, A2 , ..., An . Определить количество членов Ak последовательности A1 , ..., An:
а) кратных 3 и не кратных 5;
ПРограмму до ввода значений последовательности кажется написал, на месте где проверяется кратность застрял, найти справочную информацию по этому поводу не могу. Как вариант написал
Код:
if (a/'3' && a!/'5') k++;
, но компилятор ругается, да я и сам понимаю, что здесь что-то не так
Я только учусь
rentxxx89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 22:22   #24
FelixXXI
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

if(!(a%3) && (a%5))
FelixXXI вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 21:47   #25
rentxxx89
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Возможно уже надоел тут, но приходится самостоятельно готовиться к экзамену и подсказать некому, приходиться здесь спрашивать. в-общем вот задачка:
Даны натуральные числа n, A 1, A2 , ..., An . Определить количество членов Ak последовательности
A1 , ..., An:
а) кратных 3 и не кратных 5;

Вот то, что я сделал, но прога работает неправильно:
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

main()
{ int a, n, k, s;
      k = 1;
	  s = 0;
      printf ("Введите количество чисел последовательности:\n");
      scanf ("%d", &n);
	  printf ("Введите числа последовательности:\n");
	  while (k<=n) k++;
	  {scanf("%d", &a);
      if (!(a%3) && (a%5)) s++;
      }
	  printf ("%d", s);
	  getch();
	  return 0;
}
Подскажите пожалуйста где ошибка?
Я только учусь

Последний раз редактировалось rentxxx89; 23.01.2012 в 21:49.
rentxxx89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:35   #26
FelixXXI
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

int main()
{
    int a, n, k, s;
    k = 1;
    s = 0;
    printf ("Введите количество чисел последовательности:\n");
    scanf ("%d", &n);
	printf ("Введите числа последовательности:\n");
	while (k<=n)
	{	
		k++;
		scanf("%d", &a);
		if (!(a%3) && (a%5))
			s++;
           }
	printf ("сумма= %d", s);
	getch();
	return 0;
}
FelixXXI вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 22:43   #27
rentxxx89
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо большое!
Я только учусь
rentxxx89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператори циклу while, do-while ?? axi.niko Общие вопросы C/C++ 2 12.12.2010 12:17
Вопрос по циклу Айдар Работа с сетью в Delphi 1 31.08.2010 13:40
Вопрос по циклу Crivel Общие вопросы Delphi 1 13.08.2008 15:11
Вопросик по циклу Almost_Famous Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 15.05.2008 21:45