Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 00:45   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

и еще заметил что после while запяточка стоит.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 00:52   #12
rentxxx89
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Вроде бы всё исправил, сразу говорю, что хочу сделать именно через оператор while, но почему то всё равно не работает(
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
main()
{
int a,b,x,n;
n=0;
x=0;
printf ("Введите два множителя:");
scanf ("%d %d", &a, &b);
      while (n<b);
      {
      x+=a;
      n++;
      }
printf ("%d*%d=%d\n", a, b, x);
getch();
return 0;
}
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
и еще заметил что после while запяточка стоит.
Это и решило проблему, всем ещё раз СПАСИБО!

А ещё такой вопрос, данная программа не умножает большие числа? С чем это связано?тнужно менять оператор int?
Я только учусь

Последний раз редактировалось Stilet; 22.01.2012 в 12:14.
rentxxx89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 01:12   #13
Китос
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Ну если только ты хочешь умножать числа больше чем 32767)
Китос вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 11:02   #14
rentxxx89
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

У меня следующий вопрос.
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

main();
{float x, y, z;
x=-1;
y=500;
 while (y > 0)
		{printf ("Введите значение z:"); 
		scanf ("%f",&z);
		printf ("%f+%f=%f\n", y+=x);
		y--;
		x--;
		}
		printf ("Ответ:", x);
getch();
return 0;
}
Почему компилятор ругается на строчку {float x, y, z;?
Я только учусь
rentxxx89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 11:13   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

потому что после обьявления main стоит точка с запятой.
и так же вы пропустили тип возвращаемого значения main.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 12:31   #16
rentxxx89
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
потому что после обьявления main стоит точка с запятой.
и так же вы пропустили тип возвращаемого значения main.
Точку с запятой убрал. Что значит пропустили тип возвращаемого значения main?
Я только учусь
rentxxx89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 12:50   #17
Китос
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

main это функция, это значит что она должна возвращать какое-то значение, в результате своего выполнения. То есть нужно указать тип который вернет функция (int main). Или же если мы не хотим что бы функция main возвращала бы какое-нибудь значение поставим void main и уберем return 0.
Китос вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 13:12   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Или же если мы не хотим что бы функция main возвращала бы какое-нибудь значение поставим void main и уберем return 0.
не понимаю я этого хотим не хотим, должна она возвращать значение типа int.(правда return 0 уже не обязательно писать, но иные коды, обязательно)
Код:
int main()
{

}
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:27   #19
rentxxx89
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Новый вопрос. Пытаюсь разобрать текст программы по опеределению очередности знаков в последовательности чисел
Код:
#include <stdio.h>
main( )
{	float  apred, a;       /* предыдущее и текущее  числа  		*/
  	int  flag = 1;		/*  признак знакочередования		 	*/
                			/* flag=1- знаки чередуются, 0 – нет 	*/
printf ("\nВведите последовательность чисел\n");
scanf("%f", &apred);
	while( scanf("%f", &a)>0)
 	{  if (apred * a >= 0) flag = 0;
     	 else    apred = a;
 	}
 	if (flag) 	printf ("Знаки чередуются."); 
  	else 	printf ("Знаки не чередуются.");
	getch();
    return 0;
}
Объясните пожалуйста вот эту строчку
Код:
while( scanf("%f", &a)>0)
для чего стоит знак >0?
Я только учусь
rentxxx89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:35   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

сравнение с нулем как не странно.
scanf это функция.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператори циклу while, do-while ?? axi.niko Общие вопросы C/C++ 2 12.12.2010 12:17
Вопрос по циклу Айдар Работа с сетью в Delphi 1 31.08.2010 13:40
Вопрос по циклу Crivel Общие вопросы Delphi 1 13.08.2008 15:11
Вопросик по циклу Almost_Famous Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 15.05.2008 21:45