Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2008, 22:43   #1
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию Примеры использования и выбор лучшей DB

Если честно незнал как оформить заголовок темы. Разрабатываю приложение, для хранения пользовательских данных решил использовать БД. Вопрос возник т.к. сам серьезно никогда до этого не использовал БД. Посоветуйте что лучше использовать? И пожалуйста поясните как создать ее программно и обращаться желательно тоже программно. Ну и литературы по данному способу подкиньте. Знаю что SQL хорош, но толком не понимаю пока различий между названиями и значениями.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 23:49   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Вот как сделал... помогите найти литературу чтобы делать это на уровне api Ну а пока буду и сам искать, и может есть лучше способ не ADO ?

Код:
var
  ADOConnect: TADOConnection;
  ADOQuery: TADOQuery;
  DataSource: TDataSource;
  i: Integer;
  s: String;
begin
  DataSource := TDataSource.Create(NIL);
  ADOConnect := TADOConnection.Create(NIL);
  ADOQuery := TADOQuery.Create(NIL);

  DataSource.DataSet := ADOQuery;
  ADOQuery.Connection := ADOConnect;
  ADOQuery.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
    'Data Source=User.mdb;Persist Security Info=False';
    
  ADOQuery.SQL.Clear;
  ADOQuery.SQL.Add('SELECT * FROM TableName');
  ADOQuery.Open;
  ADOQuery.ExecSQL;

  ADOQuery.First;
  while not ADOQuery.Eof do
  begin
    s := '';
    for i:= 0 to ADOQuery.FieldCount - 1 do
      s := s + String(ADOQuery.Fields[i].Value) + ';';
    Memo1.Lines.Add(s);
    ADOQuery.Next;
  end;

  ADOQuery.Close;

  ADOQuery.Free;
  ADOConnect.Free;
  DataSource.Free;
end;
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 23:53   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А SQLite не подойдёт?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 00:13   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Я хочу использовать dll Я ее скачал по вашей ссылке, но где взять описания экспортируемых функций ?
Вроде нашел, но все по отдельности... Может еще чего хорошего есть ?

Последний раз редактировалось BOBAH13; 01.05.2008 в 00:16.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 22:32   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Здравствуйте, кто работает (ал) с SQLite прошу помощи. Написано на оф. сайте:

Цитата:
The second argument is the index of the parameter to be set. The first parameter has an index of 1. When the same named parameter is used more than once, second and subsequent occurrences have the same index as the first occurrence. The index for named parameters can be looked up using the sqlite3_bind_parameter_name() API if desired. The index for "?NNN" parameters is the value of NNN. The NNN value must be between 1 and the compile-time parameter SQLITE_MAX_VARIABLE_NUMBER (default value: 999).
Я так понял если подряд идут параметры одного типа то ставим всем им индекс равный первому, с которого началось повторение. Ну вот что....

Делаю запрос ( prepare16 ) SQL = INSERT INTO TableName(Text1,Text2,Text3) VALUES(?,?,?);

Потом делаю 3 раза, подряд, bindtext16 где ставлю индексы = 1 ну и строки... Получается черт знает что, то все text(1,2,3) получаются равны третьему передаваемому параметру, то они путаются... короче я не пойму что не так... Логично было поставить индексы 1,2,3, но если при такой расстановки, получается что 1 = 1, 2 и 3 = 3 как так, я не понимаю.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dec to Hex - пример использования Roof Общие вопросы Delphi 8 03.08.2008 19:40
Оптимизация использования оперативной памяти Lkhasa Общие вопросы Delphi 4 04.07.2008 15:22
Право использования AlphaControls! Xenofibrius Компоненты Delphi 2 20.04.2008 16:08
Примеры излечения trial компонентов. Alar Общие вопросы Delphi 4 04.02.2008 14:30
Примеры для Visual C++ MFC RMih Visual C++ 2 29.01.2008 12:25