Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2011, 22:20   #11
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Поди угадай, что понадобится. Borland сам в своё время считался чуть ли не флагманом этого самого будущего.
Я вокруг себя вижу сборную солянку: Qt, Eclipse+g++*MinGW, Studio, Borland (ибо legacy-код).
C# сейчас - это Студия, а всякие высокоуровневые и некритичные по производительности вещи на нём писать, ИМХО, удобнее. С другой стороны, для "чистого" C++ есть хорошая надстройка Qt... которая обеспечивает удивительные ощущения при попытке собрать с помощью этого Qt dll и вызвать её из C#.
Но надо помнить, что для специфичных задач могут быть компиляторы без сред - т.е. Eclipse и иже с ним могут оказаться очень полезны...
В общем, ИМХО, имеет смысл дистанцироваться от индивидуальных для той или иной среды разработки "примочек", а опираться на сам язык. И вместе с тем, не привыкать к строго одному языку, ибо способстует развитию т.н. hammer thinking ("для человека с кувалдой любая проблема выглядит как незабитый гвоздь").
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 23:09   #12
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Спасибо, господа.

Посоветуйте что на счет "продвижения". То есть, что изучать/делать/читать/кодить чтобы стать хорошим "сишником" или что нужно(знания/навыки) чтобы взяли на роботу? Так как вакансий "кодер С/С++ валом". И я не прочь через 4-5 месяцев устроиться работать "сишником".

Буду особо признателен за любые советы по-этому поводу.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 23:19   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Так как вакансий "кодер С/С++ валом"
там обычно требования написаны
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 23:20   #14
rus_phantom
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

А как сделать библиотеку тем, кто пишет на Си? На Си нет же возможности указать namespace.
Использую wxDev++ для написания кода
rus_phantom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 23:29   #15
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Цитата:
там обычно требования написаны
Да, я видел.
Но я надеялся на более "разжеванный" ответ, всего скорее многие здесь уже работают. И по-этому думал немного больше увидеть, ведь вы сталкиваетесь с этим на работе. А то что там написано "стандарт АНСИ СИ, ООП, всякие технологии", это слишком обширно для меня.

В любом случае спасибо!
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 00:22   #16
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
А как сделать библиотеку тем, кто пишет на Си? На Си нет же возможности указать namespace.
namespace, по сути - это удобный способ писать префиксы. То есть, вместо std_cout можно написать std::cout, да ещё и директивой using избавить себя от лишней писанины.
C-стиль - это префиксы. Скажем, библиотека OpenGL для C/C++ содержит вагон функций, начинающихся с gl_.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 00:31   #17
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
А то что там написано "стандарт АНСИ СИ, ООП, всякие технологии"
Ну, не знаю, кто что пишет, и на какие это деньги. Когды мы искали программистов, тестом кандидатам было "написать функцию, зеркально отображающую массив" (сказал бы я, что писали...). Кроме этого, были вопросы типа "какие методы для класса создатся компилятором по умолчанию" - на общее знание языка. И знаете, после этого оставалось не так много людей. Так что доскональное знание стандарта - это круто, но, насколько я могу видеть, не так чтобы обязательно.
В нашем случае интересовались, из специфичных вопросов, концепцией сигналов/слотов Qt. В других местах могут спросить про опыт работы с boost, MFC (гадость...); полезным бонусом является знание теории алгоритмов (в некоторых случаях), знание других языков (каких именно - по ситуации).
Может помочь произвести хорошее впечатление (на специалиста, не на HR), если с собой будет распечатка собственного кода для чего-нибудь.

Но это всё так, советы довольно теоретического свойства. Действительно, имеет смысл смотреть на вакансии и продумывать ответ на вопрос "почему Вы решили, что можете быть нам полезны на этой должности?"
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 00:44   #18
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Abstraction, большое спасибо Вам, за уделенное время. Ваши ответы больше чем исчерпывающие!

Суть не в деньгах. (Пока что).
Так как я покачто учусь(2 курс). Я хотел бы к тому времени когда закончу колледж иметь опыт работы 1-2 года, так как молодые спецы без опыта работы не нужны.
И вот пытаюсь получить знания/навыки чтобы меня через 4-5 месяцев, когда мне исполниться 18 взяли на роботу и не пожалели.

Так Вы считаете, что нужно знать теорию, иметь навыки работы, знать алгоритмы(сортировки, упорядочения, поиска, и тд. и тп.), сделать свой проект, которым "представлять себя", ДА?

Где-то слышал что на роботу можно устроиться таким способом: сделать проект, не просто "игра змейка", а такой чтобы его использовали и с ним идти на собеседование, что Вы можете сказать по-этому поводу?

;а вообще я люблю асм.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 01:45   #19
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asmars Посмотреть сообщение
Так Вы считаете, что нужно знать теорию, иметь навыки работы, знать алгоритмы(сортировки, упорядочения, поиска, и тд. и тп.), сделать свой проект, которым "представлять себя", ДА?
В С++ такие алгоритмы уже реализованы. А вот большой проект поинтереснее будет. Да и голый язык никому не нужен, нужны технологии.
Цитата:
Сообщение от asmars Посмотреть сообщение
;а вообще я люблю асм.
На асм много не напишешь
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 09:44   #20
Диман56
Форумчанин
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

Позволю вмешаться в тему. Уходите с Билдера. Пробовал я в нем кодить - не понравилось. Дольше всего задержался в DevC++. Когда приспичило WinApi - пошёл на Microsoft Visual Studio 2010 Express. Ни на секунду не пожалел. И отладчик просто мега, и компилирование быстрее, чем на том же DevC++. А если вы студент-то это самое то.
Диман56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
"Текстовые файлы" и "Графика и подпрограммы" Nata!!!@ Помощь студентам 5 05.12.2007 18:17