Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2013, 17:43   #1
Misha_Sil
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Ввести строку символов, если ее длина>8, удалить все буквы – A..Z. (С++)

Ввести строку символов, если ее длина>8, удалить все буквы – A..Z. Предусмотреть захват и освобождение динамической памяти (операции new, delete), решение оформить в виде отдельной функции, которой передается исходная строка. На печать вывести исходную и преобразованную строки.

Помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Misha_Sil; 16.02.2013 в 17:45.
Misha_Sil вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 17:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
char* oga(char* s){
 int n=strlen(s);
 char* res=new char[n+1];
 if(n<=8){
  memcpy(s,res);
  res[n]=0;
 } else {
  for(int i=0,k=0;s[i];i++) if(s[i]>='A' && s[i]<='Z') res[k++]=s[i];
  res[k]=0;
 }
 return res;  
}
Немного грубовато, но думаю подойдет как идея.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
код на ассемблере((( Ввести с клавиатуры строку. Преобразовать все буквы в числа. построить криптограмму anna123 Помощь студентам 3 16.12.2012 03:29
С++. Строки. Ввести строку. Удалить все слова с нечетным номером. b345t Общие вопросы C/C++ 2 11.05.2012 18:05
Поиск символов в строке. Удалить строку, если их нет gauss_gauss Microsoft Office Word 4 24.03.2012 14:37
Если длина L >10, то удаляются все a..z Синяя моль Помощь студентам 1 05.02.2011 00:25
Если длина L >10, то удаляются все a..z Синяя моль Помощь студентам 1 04.02.2011 16:26