Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2007, 13:10   #1
maryzza
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка класса EIdReadTimeout - подскажите, кто знает....

Уже написанная и рабочая программа на delphy 7 стала выдавать при запуске ошибку "***.exe raised exception class EIdReadTimeout with message 'Read Timeout'. Process stopped и т д"
Изменений в самой программе не было, если у кого то было что то похожее, подскажите пожалуйста что можно сделать.
maryzza вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 13:29   #2
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

Ты видимо работаешь с сетью, у меня такое же было на TidTCPClient

Вот как исправить:

Код:
try
TCP.Connect();
except
on EIdReadTimeout do ;
else
ShowMessage('No Connection');
end;
Это не ошибка это всего лиш исключения таймаута.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 13:37   #3
maryzza
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Увы это не помагает, это скорее не ошибка синтаксиса, потому что опять же - она работала и этого сообщения не возникало. Скорее мне кажется что удалили какой то плагин
maryzza вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 15:48   #4
NoName_emaNoN
Форумчанин
 
Аватар для NoName_emaNoN
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 229
По умолчанию

А что за программа и где и как выскакивает ошибка? Поподробней.
Компьютер не подчиняется законам физики: глюки возникают из ниоткуда, файлы исчезают в никуда, а вес измеряется в метрах.
NoName_emaNoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 16:11   #5
maryzza
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

программа большая, кусок на который ругается вот

while xxx<>0 do begin
try
xxx:=IdTCPClient1.ReadFromStack(tru e,3000,true);
except on EIdReadTimeout do xxx:=0;

end;

эта строка
xxx:=IdTCPClient1.ReadFromStack(tru e,3000,true);
maryzza вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 16:58   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Соответственно ошибка чтения стека, или вы считали что по этой строке можно что-то большее сказать ?
Варианты ?
недосутпен стек
отсутствует стек
некорректный стек
да что угодно собственно
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 17:11   #7
maryzza
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

я так не считала, потому что программу писала не я и к тому же не особо разбираюсь в дельфи, поэтому и спросила. Может неправильно сформулировала вопрос
maryzza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите кто знает?! Proof БД в Delphi 3 06.06.2008 20:19
ошибка в создании класса juden Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2008 15:04
Подскажите в чём ошибка! Irat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.02.2008 17:13
Исключение EIdReadTimeout Pedro Работа с сетью в Delphi 1 22.09.2007 22:51
Кто знает компоненты MMTOOLS(Делфи 6), подскажите! vizor9 Софт 5 11.08.2007 12:30