Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 16:12   #1
iGlass
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 25
Вопрос Memo & Strings

У меня есть текстовый документ(Строк на 70)

Мне надо чтобы U было равно 12 строке теста, а B 18

Как это замутить ?

Код:
var
  U,B : string;

begin
  U := Memo1.lines(номер строки);
  Delete(U, 1, 2, 3, 4);
P.S Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2009 в 08:06.
iGlass вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 16:15   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
u:=Memo1.lines[11] ;// 12 строка в мемо
b:=Memo1.lines[17] // 18 строка в мемо;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 17:36   #3
iGlass
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Не стал тему новую создавать...

Цитата:
U:=Memo1.Lines[11];
Delete(U, 1, 46);
Тут у меня текст удалился нормально, а как удалить текст за нужным мне значением

Например
Realcounter</b></tr></td>
Как теги эти убрать ?

Пробовал вот так Delete(U,1,pos('<',U));

Realcounter куда-то исчезает.

Заранее очень благодарен!
iGlass вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 19:04   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

потому что параметры спутаны.
Код:
Delete(U,pos('<',U),Length(U));
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 00:57   #5
mosq
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

лучше вот так (если теги стоят прямо посреди текста типа текст<B>text</b>text)

Код:
repeat 
delete( s , pos('<',s) , pos('>',s)-pos('<',s)+1 ); 
until pos('<',s)=0;
mosq вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 02:19   #6
iGlass
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mosq Посмотреть сообщение
лучше вот так (если теги стоят прямо посреди текста типа текст<B>text</b>text)

Код:
repeat 
delete( s , pos('<',s) , pos('>',s)-pos('<',s)+1 ); 
until pos('<',s)=0;
Респкет!

P.S Всем спасибо кто помогал!
iGlass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30
Нужна помощь с лабораторкой. C language, strings SuccEssoR Помощь студентам 4 07.01.2009 19:43
Проблема с MVC++ 2005 && 2008 на висте NetGod Софт 1 09.08.2008 17:14