Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2008, 04:04   #1
Timpi
Пользователь
 
Аватар для Timpi
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 29
Вопрос Как отследить нажатие кнопки Обновить из PHP?

Доброво времени суток!

Подскажите как можно отследить на PHP, что пользователь нажал кнопку "Обновить", а не какую-нибудь в форме. А то получается, что при обновлении посылается значение последней нажатой в форме кнопки, что приводит к не правильным результатам.
Timpi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 11:45   #2
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

я бы наверное сделал через $_SESSION

PHP код:
<?php

session_start
();

if (!isset(
$_POST['send']))
{
$_SESSION['level'] = 0;
?><form id="my_form" action="<?=$PHP_SELF?>" method="POST">
<input type="......
.....
<input type="submit" id="send" value="отправить" />
</form>
<?
}
else
{
if (
$_SESSION['level'] == 0)
{
$_SESSION['level'] = 1;
// ... делаем то, что хотели
}
elseif (
$_SESSION['level'] == 1)
{
// ничего не делаем
}
?>
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 21:50   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

А если сделать отдельную форму для кнопки "Обновить" с
Код:
action="<?=$PHP_SELF?>"
, тогда при ее нажатии ничего передаваться не будет...
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 21:55   #4
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
сделать отдельную форму для кнопки "Обновить"
Скорее всего здесь другой случай - Автор имеет ввиду нажатие кнопки "Обновить" на панели браузера, а не на странице.

Если ты через пост послал переменные в скрипт и нажмешь кнопку обновить, то они посылаются заново. В этом и проблема для Автора.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 09:16   #5
Timpi
Пользователь
 
Аватар для Timpi
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 29
По умолчанию

Romanbl4, спасибо. Ты правильно понял. Поэксперементирую.
Timpi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нажатие кнопки "X" на форме strannik Общие вопросы Delphi 6 09.05.2011 02:42
Отследить нажатие одной кнопки в другом приложении... ActiveX Win Api 4 04.04.2008 23:05
помогите сделать движение на нажатие кнопки shepelin Общие вопросы Delphi 1 11.12.2007 10:11
можно ли подсвечивать в Strindrid заданую ячейку через нажатие кнопки. koldun Помощь студентам 1 08.12.2007 12:11
Отловить нажатие левой кнопки мыши на р листе SAndrus Microsoft Office Excel 2 14.07.2007 13:13