Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 11:48   #1
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
Лампочка работа в командной строке

Вот код:
Цитата:
include <iostream>

using namespace std;

int main();
{
setlocale (LC_ALL,"rus");
char name[33];
cout<<"Введите русский алфавит\n";
cin>>name[33];
cout<<name[33];
cin.get();
}
Нельзя ли в него чего-нибудь такого добавить в эту программу, после чего текст в открывшемся окне можно было выделять и копировать???
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...

Последний раз редактировалось genrix; 24.02.2011 в 12:19.
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 12:50   #2
Ru_DoLF
Ubuntu 10.04
Пользователь
 
Аватар для Ru_DoLF
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Нет. Кстати, у тебя тут скорее всего тут сегфолт вылетит.
Язык образует среду мышления и формирует представление о том, о чем мы думаем (Б. Л. Уорф)
Ru_DoLF вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 13:27   #3
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Ой, забыл напечатать:#
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
setlocale (LC_ALL,"rus");
char name[33];
cout<<"Введите русский алфавит\n";
cin>>name[33];
cout<<name[33];
cin.get();
}
теперь работает
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 13:55   #4
Ru_DoLF
Ubuntu 10.04
Пользователь
 
Аватар для Ru_DoLF
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Сегфолт не из за шарпа вылетит)
Язык образует среду мышления и формирует представление о том, о чем мы думаем (Б. Л. Уорф)
Ru_DoLF вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 16:40   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Если юзер введёт много всего, вылетит сегфолт.
И нет, ты в виндовской стандартной консоли ничего не изменишь. Не знаю, может в powershell лучше? В любое случае всё это не чета линуксовой консоли. И мышиному буферу.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 16:53   #6
Ru_DoLF
Ubuntu 10.04
Пользователь
 
Аватар для Ru_DoLF
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Если юзер введёт много всего, вылетит сегфолт
Если юзер введет хоть что-нибудь, вылетит сегфолт.
Язык образует среду мышления и формирует представление о том, о чем мы думаем (Б. Л. Уорф)
Ru_DoLF вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 17:19   #7
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Верно. Сегфолт может быть, т.к. будет проведена попытка записи первой буквы из ввода пользователя в 34й элемент массива из 33х элементов.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 24.02.2011 в 17:23.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кракозябры в командной строке Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 22.05.2010 14:08
программа в командной строке Кристина13 Помощь студентам 0 11.06.2009 17:42
Обращение к командной строке yura_$198802 Общие вопросы Delphi 15 09.04.2009 03:37