Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 22:37   #1
Alexander1205
Пользователь
 
Аватар для Alexander1205
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 78
По умолчанию binary_system

Как в программе перевести число из двоичной системы в десятичную и наоборот?
Alexander1205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 22:44   #2
EddieG
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 42
Радость

Цитата:
Сообщение от Alexander1205 Посмотреть сообщение
Как в программе перевести число из двоичной системы в десятичную и наоборот?
Привет Днепру!

из десятичного в двоичный:

Код:

unsigned int arg;
    cout << "printing bits of: " << arg << ", binary: " << endl;
    int numBits = sizeof(int)*8;
    unsigned int mask1 = 1;
    mask1 <<= (numBits - 1);

    for (int i=0; i<numBits; i++)
    {
        if(mask1 & arg)
            cout << '1';
        else
            cout << '0';
        mask1 >>= 1;
    }
Допущение несогласованных и логически несовместимых представлений - часть человеческого мышления.
EddieG вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:22   #3
Alexander1205
Пользователь
 
Аватар для Alexander1205
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 78
Радость

Спасибо,но код сложноватенький,таких переменных я еще не знаю..Попроще можно?))
Alexander1205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:24   #4
Alexander1205
Пользователь
 
Аватар для Alexander1205
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

что такое mask1?
Alexander1205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:25   #5
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

int - целое число
unsigned - указание на то,что переменная >-1 (т.е. не может быть отрицательной)
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:30   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
unsigned - указание на то,что переменная >-1 (т.е. не может быть отрицательной)
больше или равно 0 же (если речь не только об unsigned int)
также это повышает допустимое максимальное значение в 2 раза
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 22.02.2011 в 23:49.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 23:53   #7
Alexander1205
Пользователь
 
Аватар для Alexander1205
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

а разве переменную arg не нужно инициализировать?
Alexander1205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 00:17   #8
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

ну так arg это то, что ты перевести хочешь
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц