Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2022, 17:18   #1
Qbinik
 
Регистрация: 08.10.2022
Сообщений: 6
По умолчанию преобразовать цифровой сигнал в аналоговый

C#
преобразовать цифровой сигнал в аналоговый.
Используя PictureBox, textBox1 и button1.
Входные данные из нулей и единиц, задается частота с выводом на график.
Буду признателен если там будут комментарии.

Последний раз редактировалось Qbinik; 19.11.2022 в 06:30.
Qbinik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 18:41   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qbinik Посмотреть сообщение
задается чистота с выводом на график.
А грязнота не задаётся?

Цитата:
ели там будут комментарии.
сосны там будут комментарии
--------------------
Есть желающие помочь <censored>, которому лень даже вопрос правильно написать?
И C# совсем в другом разделе.

Последний раз редактировалось digitalis; 18.11.2022 в 18:44.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2022, 06:28   #3
Qbinik
 
Регистрация: 08.10.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
А грязнота не задаётся?
зачем быть таким душным?
У меня т9 исправил это.
Раздел C# Form я не нашел.
Сайт создан для помощи, а не критика каких то людей.
Прошу не засорять эту тему, своими никому ненужными словами.
Вопрос исправлен.

Последний раз редактировалось Qbinik; 19.11.2022 в 06:31.
Qbinik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2022, 12:22   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qbinik Посмотреть сообщение
Вопрос исправлен.
Ну вот - польза всё-таки есть.
Я был до сих пор уверен, что преобразовать цифровой сигнал в аналоговый можно аппаратно, с помощью специально сконструированных микросхем ЦАП. Оказывется, совершенно непонятные "данные из нулей и единиц" можно программно преобразовать в график аналогового сигнала. Вот к примеру: 000110110010 , частота 465кГц. Что получим на выходе без применения телепатии?
С интересом буду следить за этой темой - вдруг расширятся горизонты моих познаний. Серьёзно. Век живи - век учись. Но червь сомнений шепчет - ответы вряд ли будут.
Обижаться не надо. Если советуют формулировать вопрос полно, грамотно и чётко - значит, это не было сделано. А усеивать текст грамматическими ошибками - это неуважение к форуму.

Последний раз редактировалось digitalis; 19.11.2022 в 12:30.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2022, 11:39   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qbinik Посмотреть сообщение
Сайт создан для помощи,
Помощь это когда "Вот делаю, так и вот так, подаю данные такие то получаю кривой результат, в чем может быть ошибка". А в вашем случае звучит как команда на исполнение.
Ну-ка двое из ларца: преобразовать цифровой сигнал в аналоговый.
Используя PictureBox, textBox1 и button1. Живо!!

Сами то хоть что нибудь делали? Где данные в нормальнойм виде?? Где сколько нибудь внятное описание задачи? То ли виртуальную модель АЦП надо построить то ли что..
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2022, 11:43   #6
Qbinik
 
Регистрация: 08.10.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Я был до сих пор уверен, что преобразовать цифровой сигнал в аналоговый можно аппаратно, с помощью специально сконструированных микросхем ЦАП. Оказывется, совершенно непонятные "данные из нулей и единиц" можно программно преобразовать в график аналогового сигнала. Вот к примеру: 000110110010 , частота 465кГц. Что получим на выходе без применения телепатии?
Мне сказали сделать так, что я ввожу данные типа 010001000 допустим в текстбокс и мне дает график в PictureBox, я сам не понял что надо и сюда обратился, в интернете не нашел этого.
Qbinik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2022, 12:27   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qbinik Посмотреть сообщение
Мне сказали сделать так, что я ввожу данные типа 010001000 допустим в текстбокс
Ну не все так просто.. А если модель АЦП параллельная и 32 битная? Постановка задачи как минимум не полная. Надо уточнять.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2022, 12:46   #8
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,215
По умолчанию

Так и напишите последовательное преобразование 0 в низкий уровень, а 1 - в высокий.
Т.е. определяете интервал времени, которое должен быть установлен уровень для фиксации (t - это будет шириной, координата x) и уровень высокого (3+ V - это будет при 1) и низкого сигнала (0,25 V) (эти уровни будут высотой, координата y). Далее рисуете ломанную начиная с уровня 0V до 0,25V для 0 или до 3+V для 1. После линию по этому уровню (координате y) длиной t. Далее повторяете такую же операцию для следующей цифры в поле ввода. win.

ADD: Пример на картинке
Изображения
Тип файла: png signal.png (11.5 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось macomics; 20.11.2022 в 13:54.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 13:28   #9
Qbinik
 
Регистрация: 08.10.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qbinik Посмотреть сообщение
C#
преобразовать цифровой сигнал в аналоговый.
Используя PictureBox, textBox1 и button1.
Входные данные из нулей и единиц, задается частота с выводом на график.
Буду признателен если там будут комментарии.
Поправка.
Нужно NRZ кодирование, представить код в цифровом и аналоговом виде.
Qbinik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2022, 14:55   #10
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,215
По умолчанию

То что я вам изобразил должно подходить под NRZ кодирование одной полярности. Если хотите, тогда низкий уровень сигнала можете изобразить отрицательными уровнями.

В цифровом виде он изображен в поле ввода выше (но можете обозначить логические уровни для 0 и 1 начертив на графике линии по уровням срабатывания или выделить другим цветом зеленую линию при переходе от состояния "помеха" к состоянию "определения"), а на графике - аналоговый. Скроллбар управляет временем фиксации (осью времени, длиной линий по y).

Как улучшение вывода изображения на графике можно добавить колебания при переключениях уровня и время переключения уровня.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сигнал ТУ-ТС RAFA91 Win Api 10 19.07.2016 12:57
аналоговый датчик приближения alex(21) Компьютерное железо 2 19.02.2013 14:36
Программный телефон через аналоговый МОДЕМ 2bfree Win Api 0 09.04.2012 10:32
Нужно преобразовать сигнал от джойстика для нужд авиасимулятора Gonsales Помощь студентам 0 09.03.2012 01:31