Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2022, 23:41   #1
Dripper
 
Регистрация: 16.03.2022
Сообщений: 6
По умолчанию как вывести выражение в двойных кавычках без замены переменных?

Например,
Код:
$x = 1;
$y = "$x текст";
echo $y;
выводит "1 текст". как из переменной $y вывести "$x текст"?
есть ли в php у одной и той же переменной способ вывести её как с заменой, так и без замены?
Dripper вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 00:23   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 262
По умолчанию

Вы не поверите, но есть. Используйте вместо двойных кавычек одинарные.
Это базовый синтаксис языка.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 02:27   #3
Dripper
 
Регистрация: 16.03.2022
Сообщений: 6
По умолчанию

можете привести пример кода, где одна и та же переменная назначается один раз, а потом выводится один раз с подстановкой, а другой раз - без подстановки?
Dripper вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2022, 11:20   #4
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 262
По умолчанию

Код:
$x = 1;
$y = $x . 'текст $x';
echo $y;
Купи любую книжку по РНР

Последний раз редактировалось Valick; 12.11.2022 в 11:27.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает регулярное выражение, если параметры поиска выводить в переменных (с переходом строки \n\r) Kulikden1985 PHP 4 01.09.2018 13:32
Написать арифметическое выражение по заданной формуле, не меняя обозначений переменных средствами Excel. Sheridan Помощь студентам 1 10.10.2017 19:20
[РЕШЕНО]: Экранирование, вывод на печать в двойных кавычках! max29 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 14.03.2017 14:08
Preg_match Проверка группы переменных на регулярное выражение Женя32 PHP 3 28.01.2017 08:58
как вывести в окошке все выражение ((3+4)*2)^3=2744, а не только конечнный ответ? Lamo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 19.12.2009 12:55