Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 10:34   #1
Iber
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию результат запроса в переменную..Как?

Такой вапрос есть таблица в Oracle и есть приложение, работающие с этой таблицей (пишу на c#), инсерт в таблицу сделал без проблем теперь хочу сделать селект(селект возращает одну ячейку) и записать результат запроса в пременную в приложении, чтобы патом дальше с ней работать подскажите как такое сделать.
Iber вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 04:18   #2
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

не работал с Oracle никогда, но у меня софтина работает с MySQL, и так как LINQ для него платное, пришлось писать на чистом ADO:

У меня многоуровневое приложение:

Пример одного из методов DAL:

/
Код:
// <summary>
        /// The method of receiving payment history subscriber /
        /// Метод, получающий историю платежей абонента
        /// </summary>
        /// <param name="userId">User ID / ID пользователя</param>
        /// <param name="errorMessage">Ref String ErrorMessage/Ссылочная строка для возможной ошибки</param>
        /// <returns>List<UserPaidInfo></returns>
        public List<UserPaidInfo> GetUserPaidInfo(int userId, ref string errorMessage)
        {
            List<UserPaidInfo> result = new List<UserPaidInfo>();
            try
            {
                OpenConnection();
                myCommand.CommandText = GetUserPaidInfoStr + userId.ToString();
                myCommand.Connection = myConnection;
                MySqlDataReader dataReader = myCommand.ExecuteReader();
                while(dataReader.Read())
                {
                    UserPaidInfo item = new UserPaidInfo();
                    item.TransactionID = Int32.Parse(dataReader.GetValue(0).ToString());
                    item.UserID = Int32.Parse(dataReader.GetValue(1).ToString());
                    item.CardSerialNumber = Int32.Parse(dataReader.GetValue(2).ToString());
                    item.DataTimePaid = DateTime.Parse(dataReader.GetValue(3).ToString());
                    result.Add(item);
                }
            }
            catch (Exception exc)
            {
                errorMessage = "Ошибка получения данных о истории платежей. Уровень - User DAL. Текст сообщения: " + exc;
                return null;
            }
            finally
            {
                CloseConnections();
            }
            return result;
        }
Думаю что в Oracle аналогично, да и LINQ в студии для него реализовано
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558

Последний раз редактировалось Sazary; 01.11.2009 в 21:18.
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
результат запроса Ko$tello БД в Delphi 7 18.04.2012 12:13
Как передать весь результат запроса в массив? VladimirAleks Общие вопросы Delphi 5 22.10.2009 11:52
Как можно перегнать результат запроса в таблицу zzz007 Microsoft Office Access 3 15.08.2009 17:15
Cохранить результат запроса в переменную EugeneIsmatulin Общие вопросы Delphi 2 10.06.2009 13:48
Результат запроса sql в переменную dll32 БД в Delphi 9 26.05.2009 15:02