Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 12:35   #1
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию Копирывать вкладку в pagecontrol

Подскажите пожалуйста как скопирывать существующею складку со всеми компонентами и совсеми прописанным кодом этих компонентов?
Очень буду блогодарен.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:03   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

а выделить удерживая shift нужные вам компоненты, нажать CTR+C, тыкнуть на pagecontrol и нажать CTR+v?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:25   #3
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Я имел виду чтобы можно было создать такую вкладку программно,тоесть нажатие на клавишу button
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:44   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у меня пока ничего не вышло Assign вообще забавную вещь выдал.

может просто стоит все вкладки создавать динамически и тогда просто если нужно повторить создание?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:45   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
Я имел виду чтобы можно было создать такую вкладку программно,тоесть нажатие на клавишу button
- вот и пишите, мол хочу создать программно, как?

Код:
var p: tpagecontrol;
begin
 p:= tpagecontrol.create;
 with p do begin
  //прописываете нужные свойства 
  parent:= self
 end;

 //тут create нужные компоненты
 //потом
 p.insertcontrol() 
end
...токо руцями

...если знову не так, то поясните зачем такое?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 13:57   #6
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...если знову не так, то поясните зачем такое?
Пишу браузер,и нужно создать вкладку такуюже как и первая вкладка.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:03   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

пишите процедуру которая будет создавать вкладки и все.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:04   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

дак, почему-бы не оставить старую, а менять токо содержимое?

так вам mdi нуно, гляньте це:
http://www.interface.ru/home.asp?artId=3268
и це...
http://www.delphisources.ru/pages/fa...velopment.html
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:22   #9
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
дак, почему-бы не оставить старую, а менять токо содержимое?

так вам mdi нуно, гляньте це:
http://www.interface.ru/home.asp?artId=3268
и це...
http://www.delphisources.ru/pages/fa...velopment.html
Неудобно так,да и темболее я уже сделал две вкладки
Первая закладки как в опере,а вторая сам браузер.
Смысла не вижу переделывать.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 14:45   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

ну вам виднее...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pagecontrol San4o Помощь студентам 1 08.09.2009 11:35
PageControl LIEN Общие вопросы Delphi 2 25.05.2009 13:20
PageControl Volt Общие вопросы Delphi 3 07.04.2009 19:19
Как удалить вкладку TabSheet во время выполнения программы SibBear Общие вопросы Delphi 27 18.03.2009 17:28
PageControl chingiz Компоненты Delphi 14 22.11.2008 10:49