Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2009, 15:35   #1
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
Вопрос в одной ячейке через знак "|" - информация из всех ячеек

Добрый день очень нужна помощь в очень простой вещи, которую я никак не могу понять как сделать.

Есть 2 столбца:
1) Значения
2) этот для того, о чём собственно тема...

во втором столбце нужно сделать так, что бы в одной ячейке через знак "|" была информация из всех ячеек, что стоят напротив NOK-

я не слишком дружу с екселем и буду очень благодарен тому, кто подскажет как это делать и что означает знак $ )

Пример в аттаче. Заранее большое спасибо
Вложения
Тип файла: zip blank.zip (7.6 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Tirendus; 25.03.2009 в 15:39.
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:02   #2
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

в принципе нашел решение, но оно весьма и весьма скудное

вставил в ячейку А =D4&"|"&D5&"|"&D6&D7&"|"&D8&"|"&D9& D10&"|"&D11&"|"&D12&D13&"|"&D14&"|" &D15&D16&"|"&D17&"|"&D18&D19&"|"&D2 0&"|"&D21&D22&"|"&D23&"|"&D24&D25&" |"&D26&"|"&D27&D28&"|"&D29&"|"&D30& D31&"|"&D32&"|"&D33&D34&"|"&D35&"|" &D36&D37&"|"&D38&"|"&D39

вроде работает, но если кто-нибудь знает как это делать хоть немного быстрее, то буду благодарен, ибо вдруг понадобится так до 1000 сделать, лучше уж тогда об стену сразу убится)
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:51   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tirendus Посмотреть сообщение
что означает знак $
Это символ доллара

Цитата:
Сообщение от Tirendus Посмотреть сообщение
как это делать
Можно решить при помощи пользовательской функции:
Код:
Function Итог(ByRef ra As Range)
    КоличествоЯчеек = ra.Cells.Count
    For i = 1 To КоличествоЯчеек
        Итог = Итог & ra.Cells(i) & IIf(i Mod 3 > 0 And i < КоличествоЯчеек, "|", "")
    Next i
End Function
Посмотрите формулу в желтой ячейке:
Вложения
Тип файла: rar blank.rar (12.5 Кб, 14 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 17:49   #4
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

О_о огромное спасибо. Особенно за знак доллара )))
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтобы все действия происходили в одной ячейке? abdumanon Microsoft Office Excel 8 07.04.2009 11:52
В одной ячейке текст и число Shavminator Microsoft Office Excel 11 27.12.2007 14:32
два числа в одной ячейке zetrix Microsoft Office Excel 1 23.12.2007 23:24
суммирование вводимых чисел в одной ячейке Albert Microsoft Office Excel 8 07.01.2007 23:47