Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2015, 06:45   #1
Juggernout
Пользователь
 
Аватар для Juggernout
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 23
Вопрос WINDOWS.H already included VS пропуск заголовков.

Здравствуйте!
При подключении сторонних библиотек (в т.ч. хэдеров) с использованием библиотек MFC вылетает в заголовке указанная ошибка (понятно, ведь Windows.H юзается в библиотеках MFC). В некоторых версиях MS Visual Studio помогало поставить в начало перед #include "stdafx.g" мой хэдер, но тогда вылетали другие ошибки из-за того, что мой хэдер просто был пропущен: "пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка". Уже и отключал использование предкомпилированных заголовков и что только не делал - не помогает (юзал 2008, 2010 и 2013 Ultimate версии с обновлениями).
Уже извёлся
Juggernout вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 07:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы список хедеров приводите, так более предметным будет разговор. Пробовали, если еще не определены, определять версию сдк винды и LEAN_AND_MEAN?

В ваших хедерах есть стражи включения?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 08:13   #3
Juggernout
Пользователь
 
Аватар для Juggernout
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Да тут приводить толком нечего, пустой проект:
#include "apl_api.h" //моя либа
#include "stdafx.h"
#include "Form1.h"
Ошибка: "warning C4627: #include "apl_api.h": пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка"
А если так:
#include "stdafx.h"
#include "apl_api.h" //моя либа
#include "Form1.h"
Ошибка:WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>
"определять версию сдк винды и LEAN_AND_MEAN?" - поподробнее, пожалуйста.
Насчёт стражей - не знаю как в моих, но в стандартных, видимо, их нет. Добавлял уже ручками - результат тот же, имхо.
Juggernout вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 08:48   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Вашу либу - после stdafx.h
Если что-то будет нужно вашей либе - вставьте перед вашей либой и после stdafx.h

Windows.h подключать в MFC проектах нельзя.

stdafx.h включать *первым* во *всех* cpp файлах.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 08:55   #5
Juggernout
Пользователь
 
Аватар для Juggernout
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 23
Печаль

Результат, как уже говорил: fatal error C1189: #error: WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>.
Уже наслышан, что нельзя, да вот данная проблема пока нерешаема. Уже не 1 десяток даже англ. "решений" просмотрел и перепробовал.. Я, конечно, подозревал и ранее, что у MS руки не оттуда растут, но сейчас понимаю - что у них вообще рук нет...
Juggernout вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 10:17   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

что ваша либа подключает?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 16:53   #7
Juggernout
Пользователь
 
Аватар для Juggernout
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 23
Печаль

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
что ваша либа подключает?
Набор API-функций для косвенного доступа к БД программного комплекса (кстати эти проги и сам API тоже написаны на С++ на 2008 студии). Что так же странно - в документации по API вроде как всё просто описано, как подключить, но вот оно не работает. Пробую же самое элементарное - пустой проект, Windows Forms, MFC (несколько поперепробовал, на разных версиях), закидываю код из примера, добавляю пути к каталогам, запускаю и вуаля - подключаемый класс API не идентифицирован из-за пропуска предкомпиллированных заголовков.
Juggernout вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 17:51   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

А кто вам мешает сделать проект без предкомпилиравонных заголовков?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 18:05   #9
Juggernout
Пользователь
 
Аватар для Juggernout
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
А кто вам мешает сделать проект без предкомпилиравонных заголовков?
Уже отключал использование предкомп. заголовков, результат - тот же.
Juggernout вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропуск ошибки. ПОМОГИТЕ! exivmaks C# (си шарп) 1 02.04.2015 11:18
пропуск значений Валенсия34 SQL, базы данных 2 07.05.2013 14:30
Пропуск ненужных ячеек energizeron Microsoft Office Excel 5 23.02.2012 15:06
Пропуск строки[C++] xPAL Помощь студентам 0 29.11.2011 15:50
Пропуск строк программы (Си) persalena Помощь студентам 10 21.02.2009 20:27