Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2008, 21:24   #1
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию MultiSelect в CheckListBox

Подскажите как сделать в CheckListBox - MultiSelect = false
Где не пытаюсь вставить MultiSelect := false - всеравно можно выбрать несколько пунктов
Мне надо чтоб в CheckListBox можно выбрать только один пункт

Зарание спасибо


P.S.Установил AlphaControls package там есть sCheckListBox и в нем на вкладке Properties есть MultiSelect , но он тоже не работает
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 21:28   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Это вы не про выделение строк пишите, вы здесь хотите запретить установку галок в строках.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 21:44   #3
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Это вы не про выделение строк пишите, вы здесь хотите запретить установку галок в строках.
Ивеняюсь не правильно объяснил
Да именно запретить установку галок в строках
Мне надо чтоб в CheckListBox можно было установить только одну галку
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 22:12   #4
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.CheckListBox1ClickCheck(Sender: TObject);
var
  i: byte;
begin
  for i := 0 to CheckListBox1.Items.Count - 1 do
    if (checklistbox1.Checked[i]) and not (checklistbox1.Selected[i]) then
      checklistbox1.Checked[i] := false;
end;
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 22:37   #5
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NikLik Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.CheckListBox1ClickCheck(Sender: TObject);
var
  i: byte;
begin
  for i := 0 to CheckListBox1.Items.Count - 1 do
    if (checklistbox1.Checked[i]) and not (checklistbox1.Selected[i]) then
      checklistbox1.Checked[i] := false;
end;
Спасибо большое всё работает
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 16:28   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение TRadioGroup больше подходит для задачи

Не легче ли тогда использовать специальный компонент TRadioGroup; Itemindex <- выбранный пункт; Items <- объект типа TStrings, там хранятся названия пунктов, построчно. Для начала этого достаточно.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Checklistbox RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 30.07.2008 22:40
Multiselect в dbgrid только при помощи мыши Ary Компоненты Delphi 2 09.04.2008 15:26
DBGrid и Multiselect XPAiN БД в Delphi 2 14.11.2007 11:55
CheckListBox ivp88 Компоненты Delphi 4 12.05.2007 15:49