Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 08:06   #1
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию Число как текст преобразовать в число

Здравствуйте, уважаемые программисты. Подскажите код, который преобразует числа, сохранённые как текст, в числа. Во вложении пример чисел, сохранённых как текст.
Вложения
Тип файла: rar Число как текст в число.rar (50.8 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось agregator; 09.03.2010 в 08:11.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 08:15   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно выполнить такой макрос:
Код:
Sub Conv()
    With ActiveSheet.UsedRange
        arr = .Value
        .NumberFormat = "General"
        .Value = arr
    End With
End Sub
Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Число как текст в число_2.rar (4.8 Кб, 114 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 08:43   #3
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

SAS888, большое спасибо, то что надо!
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 20:41   #4
Zhuldyz
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Можно выполнить такой макрос:
Код:
Sub Conv()
    With ActiveSheet.UsedRange
        arr = .Value
        .NumberFormat = "General"
        .Value = arr
    End With
End Sub
Пример во вложении.

а если число с запятой например 2,2 то оно не преобразовывается в число. Как можно преобразовать такие числа?
Zhuldyz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 00:36   #5
Fierce
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhuldyz Посмотреть сообщение
а если число с запятой например 2,2 то оно не преобразовывается в число. Как можно преобразовать такие числа?
Можно преобразовать с помощью функции Val
Fierce вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 06:08   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно так:
Код:
Sub Conv()
    With ActiveSheet.UsedRange
        .Replace ",", "."
        arr = .Value
        .NumberFormat = "General"
        .Value = arr
    End With
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать значение полей в документе в текст dima9 Microsoft Office Word 14 22.10.2011 21:28
как в отчете число преобразовать в текст tavoz Microsoft Office Access 1 23.02.2010 15:29
Поместить число как текст в ячейку Gawwws Microsoft Office Excel 1 27.01.2010 20:33
число пишется как текст Screame Microsoft Office Excel 5 21.10.2009 20:13
Как преобразовать число в текст на русском языке??? Aerodeck Microsoft Office Excel 2 09.10.2007 07:51