Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 12:41   #1
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию Получить доступ к MDIChild форме.

Всем здрасте! Очень хотелось бы узнать, можно ли в MDI приложении организовать доступ из одной созданной Child формы, к другой...
Например: есть форма Авторизация доступа... При проверки кем вошел пользователем Админом или Кассиром нужно отправить в Label который находиться на другой форме.
Так как формы не создаются автоматически - выходит ошибка.
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 13:12   #2
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Как вы формы создаете: автоматически или программно по необходимости? Если первое - то нет ничего проще, обращаемся к форме по имени. Если второе, то это уже другой вопрос. Судя по описанию, у вас первое.
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 13:21   #3
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Так вот в том то и дело, что они создаются не автоматически. Если я хочу открыть другую форму, то пишу:
Код:
NavigationForm:=TNavigationForm.Create(Owner);
close;
Но перед этим например, мне надо получить доступ к
Код:
NavigationForm.Label1.Caption:='Изменить текст';
- вот тут и пишет ошибку!
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 21:12   #4
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Поэтому и возникает ошибка - все правильно. Как вы собираетесь присваивать значение Лейблу на Форме, которой не существует. Сначала нужно создать форму, а потом обращаеться к компонентам на ней.
Почему бы не выполнять код в такой последовательности:
Код:
NavigationForm:=TNavigationForm.Create(Owner);
NavigationForm.Label1.Caption:='Изменить текст';
?
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 12:43   #5
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chandrasecar Посмотреть сообщение
Поэтому и возникает ошибка - все правильно. Как вы собираетесь присваивать значение Лейблу на Форме, которой не существует. Сначала нужно создать форму, а потом обращаеться к компонентам на ней.
Почему бы не выполнять код в такой последовательности:
Код:
NavigationForm:=TNavigationForm.Create(Owner);
NavigationForm.Label1.Caption:='Изменить текст';
?
Благодарю аз помощь нубу, теперь все работает
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к форме Vladya Помощь студентам 2 10.04.2009 16:18
Получить доступ к файлу yngwie Win Api 1 08.04.2009 14:11
Как получить доступ к данным kiber0net0 Помощь студентам 2 03.09.2008 08:14
Как получить доступ к ячейке DBGrid RatMir БД в Delphi 1 16.06.2008 22:35