Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2021, 12:58   #1
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию Как сделать свой шаблон для округления чисел?

Доброго дня.
Прошу совета по САБЖу. Есть таблица (скрин слева) с произвольным числом столбцов,
Как сделать шаблон для округления чисел в таблице, чтобы после 0,46 все значения в таблице округлялись в 1 ? (скрин справа)
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (7.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 02.jpg (4.3 Кб, 11 просмотров)
sosed вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 13:28   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

используйте для этого математику
=ОКРУГЛ(A1+0.0399;0)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 13:51   #3
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Спасибо, Igor, - такую формулу мне уже советовали на другом ресурсе.
Но я не понимаю, как мне это применить для таблицы, скажем в 20 столбцов на 48 строк.
Да, и я допустил неточность в округлении. Там мне надо не 0,46, а 0,47.
Извинините мою бестолковость
sosed вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 15:43   #4
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

=ЕСЛИ(ОСТАТ(A1;1)>0,47;ОКРУГЛВВЕРХ( A1;0);ОКРУГЛВНИЗ(A1;0))
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 15:49   #5
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sosed Посмотреть сообщение
как мне это применить для таблицы, скажем в 20 столбцов на 48 строк.
Если хотите, чтобы значения в этой же таблице округлялись, то макрос надо прикручивать
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 16:30   #6
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Понятно. Благодарю. Но я не умею делать макросы.
Думал что это простая задача. На обучение времени не имею.
Благодарю за ответы.
sosed вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 16:39   #7
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sosed Посмотреть сообщение
Понятно. Благодарю. Но я не умею делать макросы.
Думал что это простая задача. На обучение времени не имею.
Благодарю за ответы.
да там не хитрый макрос, скиньте файл с таблицей
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 17:11   #8
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vefer Посмотреть сообщение
да там не хитрый макрос, скиньте файл с таблицей
Здесь пример таблицы на 48 строк. Но мне такие нужны и других размров: 100, 120 строк, и м.б ещё какие-нить понадобятся. Только суть таже - округление во всех ячейках, выше 0,47 =1.
Вложения
Тип файла: xlsx Книга2.xlsx (14.0 Кб, 3 просмотров)
sosed вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 18:00   #9
vefer
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 134
По умолчанию

Типа так на скорую руку, медленно, но работает. Можно применять для любого количества строк и столбцов. И ещё, округление >0,47 или >=0,47
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (22.0 Кб, 2 просмотров)
vefer вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2021, 18:17   #10
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Благодарю! Работает.
А можно, чтоб otput выкидывало на другой лист?
sosed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отредактировать свой шаблон.xlt из книги.xls, созданной на его основе? Seve Microsoft Office Excel 6 20.01.2019 15:55
Деление целых чисел без округления ОленькаП Microsoft Office Excel 0 27.10.2016 14:45
Как правильно сделать свой итератор? nowaalex Общие вопросы C/C++ 0 06.11.2010 21:06