Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2014, 09:28   #1
Zheltik
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Простейшие программы на с++

Здраствуйте, я недавно начал учить язык С++ и появилось несколько вопросов. Написал несколько программ и отел бы узнать правильны они или нет?
__________________________
A+B
Код:
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main ()
{
int a, b ,c;
printf ("Введите два целых числа" \n);
scanf ( "%d%d", &a, &b );
c = a + b;
printf ("Результат: %d + %d = %d \n", a, b ,c );
getch();
}
__________________________
A \ B
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main ()
{
int a, b;
float x;
printf ("Введите число" \n);
scanf ( "%d%d", &a, &b ) ;
ostatok = a % b;
printf ("Результат: %d / %d = %f \n" a, b, x );
getch();
}
_________________________________
A><=B
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main ()
{
    freopen("input.txt","r",stdin); 
    freopen("output.txt","w",stdout); 
    scanf ("%f%f", &a, &b);
    if (a > b)
    {
          printf ("%f", ">");
    }
    if (a < b)
    {
          printf ("f", "<");
    }
    else
    {
    printf ("=");
    }
    return 0    
}

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2014 в 11:48.
Zheltik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 10:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

компилится?
запускается?
работает без исключений?
в ограничения по памяти/времени входят?
правильно выполняют то, что планировалось?

профит

П.С. и увидели б, что уже на первом пункте кое-что сломалось и вопросов не было б
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 10:36   #3
Zheltik
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

в том-то и фишка что не компилится и на компе вообще происходит прекращение работы g++
Zheltik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 11:25   #4
Любящая весну
Пользователь
 
Аватар для Любящая весну
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Внимательно перечитайте то, что Вы написали... Поезд не уезжает, торопиться не надо, т.к. от невнимательности и все ошибки.
Начало - половина дела.
Любящая весну вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 11:36   #5
Zheltik
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

эмм в сравнении не объявил flout ?

Последний раз редактировалось Zheltik; 14.12.2014 в 11:40.
Zheltik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 11:47   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
эмм в сравнении не объявил flout ?
Шта?
Тексты ошибок из тебя бочкой варенья и контейнером пИченья выбивать нуна?
Или поиграем в угадай мелодию?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 14:13   #7
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Для начала - это не С++. Это чистейший C, причем с винтажным привкусом восьмидесятых, судя по отсутствию возвращаемого типа у функции.

Допиши int перед main там, где его нет. Занеси торчащие \n в кавычки к строкам. Вместо ostatok напиши x. Объяви a и b в третьей программе. В ней же убери лишнее из принтфов (зачем там "f" и "%f"?). В ней же почини логику ифов (нарисуй блоксхему на бумажке и увидь, почему при a>b вывод всегда будет ">=").



И самое главное - читай ошибки компилятора, там иногда встречается что-то полезное )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 16:38   #8
Zheltik
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

походу я начал обучение с какой-то старенькой книжки
Zheltik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 17:59   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
походу я начал обучение с какой-то старенькой книжки
Походу ты вообще учиться не желаешь надлежащим образом.
А теперь угадай почемяу я так говоряу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 19:09   #10
Zheltik
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Из-за ошибок?
На них как раз так и учатся...

А начал я учить по книгам К. Полякова, 1995-2009.

Если я объявлю int возле main то что станет со строчкой int a, b???

Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2014 в 19:15.
Zheltik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#, простейшие разветвления Mmarshal Помощь студентам 0 13.10.2013 15:46
простейшие вычисления mandarinka27 Общие вопросы Delphi 4 14.01.2013 14:04
простейшие класcы С# Konstantin_ua Помощь студентам 0 31.05.2011 17:19
Простейшие циклы. tema654 Помощь студентам 0 11.10.2010 22:51
Простейшие программы на Паскале.. AronakSS Фриланс 1 06.10.2010 16:53