Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 01:07   #1
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию C# config

Дорогие форумчанины!
У меня такая проблема.
Мне нужно то что я напишу в файле например 1.txt, сохранялось в прогу.То есть в textBox1.И когда я открою прогу отдельно от файла в поле было то что считано с 1.txt.

Пробывал через config и Settings не хочет так как беру прогу отдельно и ничего нету в поле(((

Заранее спасибо!
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 01:33   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

то есть вы хотите чтоб хранились данные в самом exe?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 09:17   #3
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Да чтоб то что в файле зашивалось в exe и если exe отдельно то в textBox1 был текст.
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 15:20   #4
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Cpluser, попробуйте ini-файлы Замечательная штукенция. Также в с# реализована сериализация и десериализация. Вот всё вместе вам очень подойдет. Сам никогда ничем другим не пользовался если честно. Но метод проверен. Вот пример:
Код:
public class Options
{
    internal static Options current;
    public string forExample = "";

    internal static void Load (string filename = null)
    {
        using (StreamReader reader = new StreamReader(filename ?? Options.defaultOptionsFilename))
        {
            XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(Options));
            current = (Options)serializer.Deserialize(reader);
        }
    }

    internal static void Save (string filename = null)
    {
        using (StreamWriter writer = new StreamWriter(filename ?? Options.defaultOptionsFilename))
        {
            XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(Options));
            serializer.Serialize(writer, current);
        }
    }    
}
в классе описываем статические методы загрузки/сохранения, в классе создаем объект класса, который имеет всего одно поле: public string forExample. Сериализуем и дэсериализуем класс (членов класса может быть больше) Сам класс должен быть публичным - это необходимо для правильной сериализации.
p.s. Лично от меня, спасибо Ds.Dante
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:04   #5
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

А можете привести пример как работать с етим классом.
Ну то есть записать чтот в файл и чтоб оно было в textBox1
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 17:18   #6
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Поясню немного ситуацию, Cpluser хочет записать данные не файл на диске, а в сам exe. Лично я не вижу простого решения проблемы, только наверное как перекомпилировать самого себя (ну думаю Вы сам понимаете что это небезопасно).
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 19:41   #7
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Думаю, чтобы советовать что-то, надо сначала понять, для чего это вообще нужно. Может есть более простое решение.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 21:45   #8
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Cpluser, да без проблем.
Код:
Options.forExample = textbox1.Text; //лучше написать функцию записи данных в класс.
Options.Save("myfile.ini");
//*****************
Options.Load("myfile.ini");
textbox1.Text = Options.forExample; //лучше написать функцию чтения данных из класса.
А переменная Options.defaultOptionsFilename - издержки производства, прошу прощения, если запутал, в этом примере она не нужна.
Hollander, прочитал внимательнее первый пост
ТС, вам не подходит мой вариант? Обязательно нужно так как вы задумали? И для чего это вам?
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 02.12.2011 в 21:52.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 21:25   #9
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Hollander, все правильно написал!
Нужны такие действия:
1)в файл пишем 1111
2)запускаем exe и в текстбокс появляется 1111
3)перекидаем exe на другой комп без файла!!!!!!!!!!
4)запускаем exe и в тектсбокс появляется 1111

Реально ли такое вообще сделать или только перекомпиляция?
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:02   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
только перекомпиляция?
только и еще замена исходного exe через bat или иное приложение.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Config file son_of_koshi Общие вопросы C/C++ 3 04.04.2011 09:54
app.config pettson Общие вопросы .NET 0 12.01.2011 18:40
Календарь + config.ini Liska-Melisska Microsoft Office Excel 4 27.12.2008 18:53
помогите с config Saturnia PHP 10 06.08.2008 18:02