Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2014, 20:11   #1
shadezx
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 75
По умолчанию Memo

как в мемо вывести цифры в два столбика, ширина между столбцами 30 символов?
shadezx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 20:16   #2
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

А зачем так извращаться, если можно использовать ListView?
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 20:18   #3
shadezx
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
А зачем так извращаться, если можно использовать ListView?
задание такое.
shadezx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 20:19   #4
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Для заданий есть раздел помощь студентам.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 20:33   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
doktor255
А давай ты не будешь призывать делать кросспосты? Ок?
Цитата:
задание такое.
Вот так:
Код:
var i:integer;s:string;
begin
 Memo1.Font.Name:='Courier New';
 for i:=1 to 10 do begin
  Memo1.Lines.Append(format('%5d%30d',[i*20,i*56]));
 end;
end;
Идея ясна?
И не надо кросспостить. Надо будет - модераторы переместят.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 20:36   #6
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А давай ты не будешь призывать делать кросспосты? Ок?
Я не призывал, а объяснил правила, которые должен был кстати объяснить ты.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:06   #7
shadezx
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А давай ты не будешь призывать делать кросспосты? Ок?

Вот так:
Код:
var i:integer;s:string;
begin
 Memo1.Font.Name:='Courier New';
 for i:=1 to 10 do begin
  Memo1.Lines.Append(format('%5d%30d',[i*20,i*56]));
 end;
end;
Идея ясна?
И не надо кросспостить. Надо будет - модераторы переместят.
а что это значит?
format('%5d%30d',[i*20,i*56]))
shadezx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 21:37   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
которые должен был кстати объяснить ты.
No comments. Станешь модератором сам все поймешь.
Цитата:
а что это значит?
Это функция форматирующая строку.
%5d%30d означает "Дополнить первое число пробелми до 5 символов и второе после него до 30 символов."
Читай в хелпе подробности, там хорошо описано.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi.Чтение файла в Memo, вычисление, добавление строк в Memo antonio_sk Помощь студентам 0 26.04.2013 18:01
Delphi передача текста из memo в memo hauk70 Помощь студентам 27 22.05.2012 18:33
Memo поверх других memo. qwertyk Общие вопросы Delphi 2 29.11.2011 22:00
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40