Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2011, 00:46   #31
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
А у вас там во всем коде, размер которого 5 млн. строк, и над которым в течении года трудились 50 человек, используются специфические для билдера, не стандартные средства. Что делать в таком случаи?
Соблюдать правила работы в команде, тем более в этой ситуации вы "новичек" в проекте...

П.С. А если вы решили чей-то проект допилилть, то опять же либо принимаете условия, либо переписываете.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 10:37   #32
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Соблюдать правила работы в команде
Вот как раз одно из основных правил - предпочитать стандартные средства специфическим
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 19:06   #33
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ок.
У меня есть проекты, скажите как в них по СТАНДАРТУ:
1. Разместить несколько переменных по строго определенным адресам в флеш-памяти на ARM
2. Обратиться к MMU, FPU и другой переферии. Назначить прерывания (опять же расположив их строго в опред. местах)
3. Загрузить данные GPU
4. Рисовать кнопки, окошечки....
5....
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 00:40   #34
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ок.
У меня есть проекты, скажите как в них по СТАНДАРТУ:
Вы совсем не хотите понять что я пишу (и не только я).
Еще раз: я не утверждаю, что нужно пользоваться только тем, что предусмотрено стандартом. Я не утверждаю, что всюду нужно писать свои велосипеды. Если есть сторонние библиотеки, которые удовлетворяют вашим требованиям - пользуйтесь на здоровье, такие библиотеки, как правило, можно использовать с любым компилятором.
А утверждаю я то, что если какой-либо компилятор поставляет не стандартные средства или возможности, вот ими не следует пользоваться.
Использование сторонних библиотек не противоречит стандарту, а вот, например якобы библиотечная функция _atold() противоречит.
Сколько еще это можно обсуждать?

А на ваши вопросы, относительно абстрактных проектов невозможно ответить, не имея четких функциональных требований по каждому из них.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 06:53   #35
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Не уходите от ответа. Я вам дал четкие вопросы, относящие как раз к
Цитата:
если какой-либо компилятор поставляет не стандартные средства или возможности, вот ими не следует пользоваться.
Цитата:
относительно абстрактных проектов невозможно ответить, не имея четких функциональных требований по каждому из них.
Не думайте, что вы самый умный. Зачем вам ТЗ на проект, если я спрашиваю впоне опред. вещь: как по СТАНДАРТУ для всех компиляторов написать "РАЗМЕСТИТЬ ДАННУЮ ПЕРЕМЕННУЮ ПО АДРЕСУ 0х123456".

Опять же как от ТЗ зависит в СТАНДАРТЕ то, что я хочу создать окно?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 11:49   #36
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
"РАЗМЕСТИТЬ ДАННУЮ ПЕРЕМЕННУЮ ПО АДРЕСУ 0х123456".
Такое требование - ересь. Программиста на С++ вообще не должны волновать конкретные адреса, в которых находятся данные.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Не думайте, что вы самый умный
Не указывайте мне, о чем думать

У меня такое ощущение, что я разговариваю со стенкой. Прочтите еще раз, что я писал по ходу тему. Я не пойму чего еще вы от меня хотите.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 19.07.2011 в 11:52.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 12:39   #37
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Программиста на С++ вообще не должны волновать конкретные адреса, в которых находятся данные.
А как же менеджеры памяти? Только С или Асм?
А как же программисты микроконтроллеров?
А как же программисты GPU?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 21:52   #38
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Стандартом не определена и STL, и что, не стоит ней пользоваться?
Кто вам такую глупость сказал? STL входит в состав стандартных библиотек С++.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Да что Вы говорите!?
А библиотека math.h для чего включена?
Прототип:
long double _atold(const char *s)

Parkito. Ошибка у Вас здесь: char b[40],f[40];
Вы указаваете явный массив char[], а надо указывать строку с указателем т.е.
char *b, *f;
В функции ведь ясно указано что передаётся указатель.
А разве массив при передаче в функцию, которая требует указатель, не преобразуется автоматически в указатель на первый элемент массива?!

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что значит "мусорные значения"?
Я вот так эту задачу решал:
Код:
double mstold(char strm[])
	{
		string s="0123456789.";
		char retstr[20];
		for(int i=0, j=0; i<strlen(strm); i++)
			if( s.find_first_of(strm[i]) < s.size() )
				retstr[j++]=strm[i];
		n = atof(retstr);
		return n;
	}
Кстати, long double обычно = double в Виндовс.
long double и double - это два различных типа! Так что не надо говорить всякую чущь про Wundows. Эти типы языка С++, и к никакому Windows отношения не имеют!

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
Это почему и кому от этого будет лучше ?
Надо использовать всё, что поставляется с компилятором ! Программы пишут под конкретные компиляторы, если поддерживается, то значит можно и нужно.
Ваш компилятор поддерживает, а другой нет. И что тогда делать? Ваш код будет совершенно не переносим. Надо пользоваться именно теми функциями, которые определены в стандарте.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru

Последний раз редактировалось Stilet; 20.07.2011 в 08:11.
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 04:05   #39
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Ваш компилятор поддерживает, а другой нет. И что тогда делать? Ваш код будет совершенно не переносим. Надо пользоваться именно теми функциями, которые определены в стандарте.
а зачем мне писать переносимый код, если я не пишу статьи, а делаю чисто программы на заказ? нужно будет перепишу код, а так то пользуемся тем что дано компилятором!!!

и к стати не пользуйтесь #pragma comment , это противоречит вашим убиждениям (!!!), потому что такое не работает на MinGW
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 21:02   #40
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pufystyj Посмотреть сообщение
а зачем мне писать переносимый код, если я не пишу статьи, а делаю чисто программы на заказ? нужно будет перепишу код, а так то пользуемся тем что дано компилятором!!!

и к стати не пользуйтесь #pragma comment , это противоречит вашим убиждениям (!!!), потому что такое не работает на MinGW
Вы похожи на человека, который считает, что если на него никто не смотрит, то можно есть руками, сморкаться на пол, и вытирать свои жирные руки о свои же штаны!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru

Последний раз редактировалось Сыроежка; 20.07.2011 в 21:37.
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рабочая область в free pascal candalik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.12.2010 19:12
Рабочая температура видеокарты. СисТемникс Компьютерное железо 2 11.11.2010 11:33
Рабочая папка БД Grom БД в Delphi 5 05.11.2007 20:39