Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 16:55   #1
Sentteriys
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Перевод программы с Паскаль на С++

Помогите перевести с паскаля, нашел решение данной задачи, но не для С++.
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из её диагональных элементов. Найти след матрицы, суммируя элементы одномерного массива. Преобразовать исходную матрицу по правилу: чётные строки разделить на полученное значение, нечётные оставить без изменения.
PHP код:
uses crt;
const 
n=10;
var 
a:array[1..n,1..nof real;
    
b:array[1..nof real;
    
sl:real;
    
i,j:integer;
 
begin
clrscr
;
for 
i:=1 to n do
 
begin
  
for j:=1 to n do
   
begin
    a
[i,j]:=random(10);
    
write(a[i,j]:6:0);
   
end;
   
writeln;
 
end;
 for 
i:=1 to n do
  for 
j:=1 to n do
   if 
i=j then b[i]:=a[i,j];
sl:=0;
for 
i:=1 to n do
 
sl:=sl+b[i];
writeln('Sled:',sl);
for 
i:=1 to n do
 for 
j:=1 to n do
  if 
i mod 20 then a[i,j]:=a[i,j]/sl;
for 
i:=1 to n do
 
begin
  
for j:=1 to n do
   
write(a[i,j]:6:2);
   
writeln;
 
end;
end
Sentteriys вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 22:40   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

Явно просто лень...
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <time.h>

int _tmain()
{
	srand((unsigned)time(NULL));
	const int n = 10; 
	float a [n][n]; 
    float b [n]; 
    float sl;
    int i, j; 
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = 0; j < n; j++)
		{
			a[i][j] = rand() % 10; 
			printf("%1.0f   ", a[i][j]);
		} 
		printf("%s \n", "");
	}
	for (i = 0; i < n; i++)
		for (j = 0;j < n;j++)
			if (i == j)
				b[i] = a[i][j]; 
	sl = 0; 
	for (i = 0; i < n; i++)
		sl += b[i]; 
	printf("Sled: %3.0f \n", sl); 
	for (i = 0; i < n; i++)
		for (j = 0; j < n; j++)
			if (i % 2 == 0)
				a[i][j] /= sl; 
	for (i = 0; i < n; i++)
	{
		for (j = 0; j < n; j++)
			printf("%1.3f   ", a[i][j]);
		printf("%s\n", "");
	}
	getchar();
	return 0;
}
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод программы с языка Паскаль на язык С# Firagon Помощь студентам 1 08.05.2011 13:00
Перевод программы с Pascal в C++ !!! !! ProgFrog Помощь студентам 0 09.04.2011 14:21
Перевод программы с языка Delphi на C++ LeXX013 Фриланс 3 02.06.2010 06:33
Перевод программы с Pascal в C++ GoodSpirit Помощь студентам 4 19.05.2010 18:04