Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 09:18   #11
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать, что б автоматически изменялось число в формуле при изменении это числа в ячейки.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (3.8 Кб, 16 просмотров)
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 09:42   #12
madex
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 0creator0 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь сделать, что б автоматически изменялось число в формуле при изменении это числа в ячейки.
Как то так, это для первой позиции, остальные по аналогии

=ПРАВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-ПОИСК("=";A2))*45,3
madex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 10:38   #13
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Огромное спасибо !!! оказалось все гараздо проще чем я думал!!
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 11:10   #14
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Немного не проще. Если в ячейке нет "=", формула покажет ошибку. Устраняем
Код:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("=";A2));ПСТР(A2;ПОИСК("=";A2)+1;5)*45,3;45)
В ПСТР() количество_знаков установлено "5". Увеличьте, если возможно число с большим количеством знаков.

Последний раз редактировалось vikttur; 02.03.2011 в 11:18. Причина: дополнение
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 14:27   #15
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Очень помогли, но тут же возникла вторая проблема , а если вместо «=» появится , например знак «х» и при этом не один и выражение будет иметь вид:
Лист Б-ПН-0-2х x99х88
Как сделать что б числа 99 и 88 добавлялись в строку формула и перемножались автоматически??
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 20:33   #16
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Можно добавить еще одно ЕСЛИ(...). Вроде, просто...
Но вот будет формула подкорректирована, не случится ли, что у Вас опять "возникла вторая проблема"?
Для корректной работы формулы (или макроса) нужно знать максимум возможных вариантов. Чем больше разнообразия в структуре строк, тем более громоздкая получится формула и тем дальше от нормального решения задачи.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 10:22   #17
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Лист Б-ПН-0-5х x150х100 вот что получилось при изменении числа 100 на любое другое и с любым числом знаком , вычисляется все нормально, но как только я начинаю изменять второе число на большее количество знаков т.е. например на 15000 или на 15 формула тогда уже не считает , подскажите как можно под редактировать формулу что б считала нормально
Цитата:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("x";C355));ПСТР( C355;ПОИСК("x";C355)+5;5);1000)*(ЕС ЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("x";C355));ПСТР(C35 5;ПОИСК("x";C355)+1;3);1000))
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 10:58   #18
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Позже возникнет вопрос: "почему не работает формула?".
В строке "Лист Б-ПН-0-5х x150х100" первый и третий символ "х" кириллический, второй - латиница. При наборе такой смеси обязательно будут ошибки.
Определитесь.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 11:57   #19
0creator0
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Так это я и спрашиваю, у меня будет постоянная запись и в ней будут меняться только последние 2 цифры в данном случае это 150 и 100 и при том они могут меняться от одного знака до 4,5 "Лист Б-ПН-0-5х x150х100" при этом , знаки «х» будут постоянно находится и не будут удалятся и вот я не знаю если я ставлю кириллицу , то у меня может отображаться последнее число со столькими знаками сколько я задам а вот с первым числом получается все через одно а место оно либо должно быть равно только определенному количеству знаков которому я задам в формуле если их больше то формула едет , можно ли как-нибудь подправить это??
0creator0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 13:00   #20
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Все "х" кириллица. Извлечение чисел
Код:
=ПСТР(A6;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(A6;"х";"/";2))+1;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(A6;"х";"/";3))-ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(A6;"х";"/";2))-1)
=ПСТР(A6;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(A6;"х";"/";3))+1;5)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка существование Email адреса на сервере Бутаков_Сергей Работа с сетью в Delphi 7 29.12.2010 01:55
Проверка на существование файлов Vohakisa Помощь студентам 5 01.06.2010 16:40
проверка на существование папки D_E_N Общие вопросы Delphi 3 05.10.2009 22:48
Проверка на существование БД перед запуском приложения Fantom БД в Delphi 7 08.09.2008 23:09
Проверка на существование Lonix Общие вопросы Delphi 2 19.03.2007 19:42