Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 20:27   #1
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Memo вывод массива в строчку

Всем доброго вечера
Нужно вывести массив чисел в Memo.
Из функций нашел только Add, но при использовании этой функции числа выводятся в столбик:
Код:
for (i=0; i<n; i++)
        {
          mnog[i]=StrToInt(StringGrid1->Cells[i][1]);
          Memo1->Lines->Add(mnog[i]);
        }
а мне капец как нужно чтобы они рядышком стояли.
Подскажите как это можно сделать
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:46   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

собирайте их в строковой переменной,
а потом её и добавляйте в Memo
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 20:59   #3
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
собирайте их в строковой переменной,
а потом её и добавляйте в Memo
Я думал об этом. А другого пути нет?
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 22:20   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Я думал об этом. А другого пути нет?
грамотно использовать Memo1->Lines->Text
или Memo1->Lines->Strings[i]

но, по сути это будет то же самое, только вместо строки будет использоваться строка в коллекции Memo.Lines

чем не нравится вариант со строковой переменной?!
Просто, быстро, наглядно, эффективно.
Ни одного минуса я лично не наблюдаю...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 08:03   #5
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Цитата:
Просто, быстро, наглядно, эффективно.
У меня как то не очень просто получается ))).
Может быть я не тем путем иду?
-нужно определить количество цифр в каждом числе (элементе массива)
- выделить символьный массив согласно количеству подсчитанных цифр
- преобразовать числа в символы
- присвоить символьному массиву полученные значения;
кроме того между символами будут стоять математические знаки и неизвестные которые опять таки нужно занести в символьный массив.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол

Последний раз редактировалось atenon; 13.03.2011 в 08:10.
atenon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод из StringGrid в Memo Grobovichok Помощь студентам 0 30.01.2011 14:37
Вывод в Memo из файла quarty Общие вопросы Delphi 2 01.11.2010 00:20
Как брать 1 или 2 строчку из memo misher Общие вопросы Delphi 10 16.10.2010 14:58
Вывод из консоли в Memo hotcooler17 Win Api 3 05.02.2010 20:51
Вывод в Memo Siluet Общие вопросы Delphi 18 17.04.2009 19:49