Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 15:22   #101
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Холивар. Я думаю, по этой теме имеют моральное право отписываться только специалисты в обоих направлениях (так уж сложилось, что это чаще те, кто живет в *nix, нежели в MustDie, за редким исключением.) Сообщения же постеров, которые ничего кроме своей тарелки не знают ("ну я пробовал, мне не понравилась" в расчет не берется) есть ничто иное как флудфлудфлуд. Почитал от нечего делать того самоделкина, который хает линух. Он есть выражать свои эмоции, которые с реалиями ничего общего не имеют. Надо думать, что человеку страшно там, где он слаб знаниями. Нету времени и настроения изучать? Таки сидите уже на своем выньдусе, только извольте своими псевдодоводами людЯм головы не мутить. Как-то так
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 15:26   #102
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Висте и не снилось, это не просто овальные кнопки
У меня на смарте 3-х мерный рабочий стол и овальные кнопки. И что из этого?! Я не про то говорил
Цитата:
Попробуйте не пользоваться проводником (не файловым менеджером, а оболочкой)
Это даже не довод, а +винде!
Цитата:
Собственно кроссплатформенность. Настоящая а не от винды к винде (и то снизу вверх)
По моему это даже плюс. Хоть заметет прогресс в последней ОС от микрософта
Цитата:
Все в одном флаконе. Мне не надо наставлять на винду Рары и Офисы
У меня своя сборка винды и все это туда входит

У меня стояла mandriva 2008 почти год. Преимущест я даже не увидил. Например:
1) не смог найти нужные мне драйвера.
2) для написания трёхмерных игр для Windows обычно используются API DirectX, аналога в Линуксе я незаметил
3) Нашел в и-нете много вирусов под Линукс. А вы еще говорите, что там вирусов нет и с каждым годом их число будет расти
4) простота установки Windows
5) сложность в настройке Linux(хотя это спорно)
6)
Цитата:
Было заявлено, что совокупная стоимость владения для Windows ниже, чем для продуктов с открытым кодом
Если вы смогли привести столько доводов, значит Вы не пользовались Windows_7

Приведу пословицу: "Один дурак задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят". Так что спор что лучше будет вечным!!!
crazy horse, наконец то меня кто то понял!!!
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 05.08.2009 в 15:28.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 15:31   #103
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Точно, но еще одно дополнение про аналоги DirectX -плохо искали - http://www.linuxrsp.ru/artic/gamesdk.html обратите внимание на дату написания статьи. А 7-ку я действительно не юзал и причина проста: http://viennaos.net/articles/1080-na...windows-7.html
И когда Вы все успеваете . Только не принимайте всерьез - про 7-ку это шутка.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 05.08.2009 в 15:35.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 15:33   #104
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
3) Нашел в и-нете много вирусов под Линукс. А вы еще говорите, что там вирусов нет и с каждым годом их число будет расти
Вы их под рутом искали?? OO
Цитата:
crazy horse, наконец то меня кто то понял!!!
Совершенно не понял, что вы этим хотели сказать. Возможно, вы просто сообщаете мне радостную новость, что вы нашли человека, который с вами солидарен? Рад за вас, но я его не знаю
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 15:40   #105
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Да, реально холивар )))

Вот подскажите мне:
Я программист, пишу программы под win32 и в т.ч. под win16 (под DOS).
Работа сводится к такому - общаюсь с заказчиком, заказчик говори "напиши прогу на Turbo Pascal 7.0", я пишу и отправляю ему откомпилированный exe-файл. Заказчик проверяет и радуется.
Дак вот: какую Linux посоветуете и какой набор программ для нее, чтобы я свободно чувствовал себя?
Использую:
Pascal (Turbo Pascal, Free Pascal - использую оба, для проверки совместимости исходников)
MidletPascal (для написания небольших приложений для телефонов с явой)
Delphi 7,
Delphi 2007 (возможно скоро перейду на Delphi 2009)
Delphi .NET
Adobe Dremweaver для html, css, php
Adobe Photoshop
Иногда использую Turbo C++ (досовский)
для связи:
TheBat!
QIP
Skype
также нужен софт для открытия и редактирования документов (в т.ч. Office 2007)
ну и в догонку - частенько юзаю встроенный в винду RDP-клиент, для подключения к удаленному рабочему столу.
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 15:47   #106
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Вы их под рутом искали?? OO
:D Неееет! Я просто статью нашел про вирусы под Unix-системы
Цитата:
Совершенно не понял, что вы этим хотели сказать. Возможно, вы просто сообщаете мне радостную новость, что вы нашли человека, который с вами солидарен? Рад за вас, но я его не знаю
Я хотел сказать, что это у вас нет времени изучать Windows. Лично у меня(можите не верить) НИ РАЗУ не выскакивал BSOD или просто завис комп без причины. Может я за ним пристально слежу? Вряд ли.
Цитата:
есть ничто иное как флудфлудфлуд
Но вы ведь тоже пишите в эту тему, значит мы тут все повязаны флудом

Цитата:
И когда Вы все успеваете . Только не принимайте всерьез - про 7-ку это шутка.
Ды это понятно
Цитата:
дополнение про аналоги DirectX -плохо искали
угу, добавил в закладки вашу ссылку

Вот вы тут все критикуете Винду. Тогда зачем вы все на ней сидите? Бросте ее! Украдите рынок у микрософт и сделайте Linux массовым! Но никто этого не делает, значит есть причины почему он нравится обычным пользователям
Люди добрые, поддержите меня!!!
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось MalCer; 05.08.2009 в 15:53.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 15:49   #107
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Lazarus, Gimp, WebMaker (Паскаль для сотовых телефонов в линукс я не знаю), про С говорить не стоит - это родной язык и устанавливается в большинстве линуксов по умолчанию. Skype он и в линуксе Skype (но есть и другие аналоги), QIP не знаю, но аналогов всяких асек там пруд пруди. Редактирование документов - возьмите офис от KDE - хватит за глаза. Удаленный рабочий стол кажись пораньше чем в винде появился...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 15:56   #108
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Вот вы тут все критикуете Винду. Тогда зачем вы все на ней сидите? Бросте ее! Украдите рынок у микрософт и сделайте Linux массовым! Но никто этого не делает, значит есть причины почему он нравится обычным пользователям
Еще раз. Мы ее не критикуем. Мы не собираемся ни у кого ничего красть.
Специально для вас и для господина TAVulator - если вы потрудитесь полистать эту тему назад еще раз (вы ведь это делали, не так ли?) то вы наткнетесь на замечательные посты, в том числе на мои - Использовать надо ту систему, которая наиболее отвечает конкретно вашим потребностям.
ПС. при желании все, что вы описали можно поиметь и под линухой. Встает вопрос ЗАЧЕМ? Мы же тут не разводим дискус на тему "пристрелить одну операционку и всех силком на другую?" Пишете под виндовс - так какого ж лешего это на другой среде делать? Только я не пойму в таком случае смысл участия в этой теме. Хотя и смысл моего собственного в ней участия теперь загадка.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 16:16   #109
TAVulator
Программист
Форумчанин
 
Аватар для TAVulator
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

crazy horse, как зачем уходить с винды? Я не хочу платить огромные деньги в дальнейшем за тот софт, что я перечислил и хочу перейти на линь (хотя бы в пределах ноута). Вы мне можете посоветовать подходящий дистриб линуха и софт к нему под мои задачи?
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 16:32   #110
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Хм. Честно говоря, принял ваши слова за сарказм, приношу свои глубочайшие. Видимо на солнце перегрелся. Насчет дэльфи не могу сказать, пусть лучше отпишется тот, кто в этом варился, я на AS3 пишу.
.NET -тоже не моя стезя, но по-моему под линуксом это называется mono.
Вообще давайте я вам дам ссылку на сайт, где приводится сопоставление win/*nix программ и вы сами посмотрите, что вам удобнее - http://www.opennet.ru/links/info/2096.shtml (кстати, запомните этот ресурс - много нервов сэкономит.) С софтом для связи проблем вообще не будет.
Что касаемо среды а-ля офис - OpenOffice. С непосредственно 2007 (docx) будут танцы с бубном, но вроде как решаемо http://www.openkazan.info/openoffice-microsoft-office-2007-docx

Что касаемо дистрибутива - вам, вероятно, придется перебрать не один, пока вы не найдете свой. Но мои рекомендации - никаких федор/рэдхэтов, для дома - съюзи, дибэйн.
Зы. если чему-то аналагов не найдется, то всегда есть выход - wine.
А для офиса - http://www.linuxcenter.ru/news/2002/03/28/944/
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 05.08.2009 в 16:36.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собственная операционная система kraftwerk Помощь студентам 0 15.04.2009 15:36
Обширная Справочная система для DELPHI (коды программ на все случаи жизни) Maksxaos Помощь студентам 1 11.01.2009 12:39
Файлообменная система для локальной сети Maximoto Помощь студентам 3 31.10.2008 17:52
Какая система идеальна для новых (нынишних) игр? veter_s_morya Компьютерное железо 11 22.06.2008 12:12