Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 11:27   #1
AndreyF
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 44
По умолчанию Количество строк DBGrid

Добрый день!
Пишу программу поисковик.
Подскажите, каким образом подсчитать количество строк в DBGrid:
эта команда только отображает сколько видимых строк
Label1.Caption:=inttostr(DBGrid1.Da taSource.DataSet.RecordCount);
например (20), а мне нужно сколько строк на самом деле возвращает запрос, т.е. если прокрутить линейку, то там не 20 строк, а 520 строк.
Нужно каким то образом встать на последнюю строку?
AndreyF вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 11:58   #2
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Нужно каким то образом встать на последнюю строку?
DBGrid1.DataSource.DataSet.Last - установит курсор на последнюю запись набора данных.
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 12:53   #3
AndreyF
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 44
По умолчанию количество строк

Ага, спасибо. А всё-таки незнаешь как, сосчитать все строки DBGrid, возвращённые на запрос?
AndreyF вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 13:18   #4
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

КакойтоQuery.RecordCount - вернет количество записей
КакойтоQuery.Last - поставит курсор на последнюю запись
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:32   #5
AndreyF
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Ну что сказать спасибо большое!
AndreyF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ListBox (количество строк) Vali_T Помощь студентам 6 06.10.2008 15:30
Определение количество символов в строке, и самих строк. Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.04.2008 12:43
Excel max 256 строк VS user надо 300 строк Exo Microsoft Office Excel 3 10.01.2008 17:14
количество строк в memo Albenous Компоненты Delphi 4 15.01.2007 19:00