Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 18:08   #1
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию Передать параметры вызова страницы во внутренний скрипт

Есть сайт. На нем есть доска объявлений. Ну тупо список категорий, щелкаешь по каждой - выводиться список объявлений. Щелкаешь - объявление полностью.

Чего хочется. Хочется сделать так, что бы партнеры вставили один раз в свой сайт скрипт, типа
PHP код:
<script type="text/javascript" src="http://mysite.ru/script.php"></script> 
и у них на странице была эта доска, т.е. список категорий, щелкаешь по ним и список объявлений и т.д....
Это вообще реально? Я не очень представляю как это реализовать. Вернее я представляю как реализовать вывод категорий, а вот как сделать так что бы щелчку на категорию открылась тажа самая страничка сайта партнера, но вместо списка - категорий был список объявлений.
Т.е. нужно "вызвать" ту же самую страницу, но передать новые параметры в скрипт. Как это сделать? Можно к вызовы страницы добавить новые параметры для моего скрипта, но как их получить из скрипта?

PS Ну про фреймы я вкурсах Может на них и сделать все? Какие у них минусы?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:24   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Всё возможно. Но вам нужно работать с javascript, а это не серверный язык.
Можно сделать страницу на PHP, которая вместо HTML будет выдавать JavaScript. Таким образом подключая файл php, фактически вы будете подключать внешний js файл. А уже там можно сделать вывод чего угодно через document.write и т.д.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:29   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Насколько понимаю, здесь подойдет просто iframe. Его можно и на php генерировать тоже
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:34   #4
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Всё возможно. Но вам нужно работать с javascript, а это не серверный язык.
Можно сделать страницу на PHP, которая вместо HTML будет выдавать JavaScript. Таким образом подключая файл php, фактически вы будете подключать внешний js файл. А уже там можно сделать вывод чего угодно через document.write и т.д.
ну так я так и хотел. В пример кода мой посмотри внимательно - там php "подлкючается"
Я понимаю что там можно вывести че угодно, как узнать в скрипте, че выводить? Как параметры передать?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:38   #5
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Насколько понимаю, здесь подойдет просто iframe. Его можно и на php генерировать тоже
Насколько я понимаю, iframe плох только тем, что поисковиками не индексируется? Больше "минусов" нет?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:56   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну иногда не проходят всякие штучки с передачей параметров между фреймами из-за ограничений безопасности
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 19:04   #7
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Ну иногда не проходят всякие штучки с передачей параметров между фреймами из-за ограничений безопасности
ну если делать через iframe то он будет один и никакие параметры не надо будет передавать
просто все повально отказались от них.... не совсем понятно почему...
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 19:08   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Можете в принципе получать код на сервере и выдавать его уже скриптом. Тогда должно индексироваться. Выглядеть это будет как без фреймов. Но способ несколько странный, может тормозить выполнение скрипта
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 19:14   #9
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Можете в принципе получать код на сервере и выдавать его уже скриптом. Тогда должно индексироваться. Выглядеть это будет как без фреймов. Но способ несколько странный, может тормозить выполнение скрипта
да индексация не особо нужна. Даже, скорее, совсем не нужна. А что бы получить код на сервере надо знать чего получать, т.е. опять же параметры ндао будет передать
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 20:01   #10
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Sergey2
Наверное лучшим вариантом будет использование AJAX.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать в поток параметры? И как из потока параметры достать? Anekdot Общие вопросы Delphi 2 19.02.2010 22:40
WSH: Как правильно передать параметры коммандной строки? voam JavaScript, Ajax 4 12.12.2009 15:16
Как передать параметры функции в ДЛЛ????? Zerone Общие вопросы Delphi 3 01.06.2009 09:27
KEY_EVENT_RECORD какие передать параметры? ERASERROR Общие вопросы Delphi 1 21.02.2008 21:55
Как програмно передать параметры на сервер Sniper Работа с сетью в Delphi 2 11.09.2007 10:05