Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2009, 01:26   #1
Tik-Tik
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 45
По умолчанию проблема с Pascal пишит Eror 5; Syntax Eror

проблема с Pascal пишит Eror 5; Syntax Eror олько начел знакомиться с этим интересным языком и тут такая фигня при написание самой простейшей програмы

Program My_First_Program;

const

Text = `Я программирую на Турбо Паскале`;

begin

WriteLn(Text);

end.

cмешно конечно но я вобше только сегодня взялся и сразу такая вот байда как понять где ошибся что не так :?
Tik-Tik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 01:29   #2
Whiplash
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Каким компилятором пользуешься?
Это было бы смешно, если бы не было так серьезно. "451 по Фаренгейту".
Whiplash вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 01:30   #3
Tik-Tik
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Тurbo Pascal 7.1
Tik-Tik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 01:31   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Tik-Tik Проблема в кавычках.
Должны быть такие: '
Вы, видимо, жали тильду. Одинарная кавычка находится слева от enter'а (у меня на русской "Э")
Код:
Program My_First_Program;

const

Text = 'Я программирую на Турбо Паскале';

begin

WriteLn(Text);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 01:33   #5
Tik-Tik
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Tik-Tik Проблема в кавычках.
Должны быть такие: '
Вы, видимо, жали тильду.
Код:
Program My_First_Program;

const

Text = 'Я программирую на Турбо Паскале';

begin

WriteLn(Text);
readln;
end.
а надо жать что ? ?
Tik-Tik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 01:34   #6
Whiplash
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Забавно, но скопипастив это в Дос, я автоматически получил нужные кавычки.
Это было бы смешно, если бы не было так серьезно. "451 по Фаренгейту".
Whiplash вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 01:34   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а надо жать что ? ?
Одинарная кавычка находится слева от enter'а (у меня на русской "Э")
ps Не успел подправить предыдущий пост..

Цитата:
Сообщение от Whiplash
Забавно, но скопипастив это в Дос, я автоматически получил нужные кавычки.
Скопировал в текст.документ, открыл в TP 7.1 - выдал Syntax error
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 07.02.2009 в 01:37.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 01:35   #8
Tik-Tik
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

теперь пишит Eror 90: "=" expected

Последний раз редактировалось Tik-Tik; 07.02.2009 в 01:41.
Tik-Tik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 01:40   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
теперь пишит Eror 90: "=" expected
Вероятно, вы где-то сделали ошибку. У меня все работает.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 01:42   #10
Whiplash
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

To Sazary:
Зато мой TP 7.0 меня не подвел))
Это было бы смешно, если бы не было так серьезно. "451 по Фаренгейту".
Whiplash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД на Pascal Умелец Помощь студентам 24 16.09.2010 20:44
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37
Перевод кода из Pascal в Object Pascal zemskov77 Общие вопросы Delphi 1 03.01.2009 09:37
pascal вадимLL Помощь студентам 2 06.11.2008 21:37