Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 16:47   #1
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию массив в паскале

Program olga;
var
X: array [1..30] of Integer;
i: Integer;
begin
randomize;
writeln('massiv C=');
for i:=1 to 100 do
begin
X[i]:=-50+random(191);
writeln(X[i]:5);
end;
for i:=1 to 30 do begin
Y[i]:=exp(1/3*ln(X[i]*sqr(1-X[i])));
writeln(Y[i]:5);
...
а как переписать положительные элементы массивов X и Y в массив Z подряд?
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:51   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Код:
n:=0;
for i:=1 to 30 do
If x[i] > 0 Then
 Begin
 Inc(n);
 z[n]:=x[i];
 End;
for i:=1 to 30 do
If y[i] > 0 Then
 Begin
 Inc(n);
 z[n]:=y[i];
 End;
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:01   #3
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

а проверьте пожалуйста мою запись, не работает(((
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:03   #4
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Как минимум не объявлены массивы Y и Z.
Объяви как Real.
И переменную n как integer;
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:13   #5
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

так ведь в z неизвестно сколько элементов будет, там что указывать?
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:15   #6
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Тут либо динамические массивы использовать, что вряд ли предпологается, либо максимально возможное 60.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:18   #7
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

а еще у меня в конце формулы, где массив у ищу, выводит "несоответствие типа". там что не так?
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:20   #8
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Напиши полный код, что получилось - посмотрим.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:24   #9
Olgaandsasha
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Program olga;
var
X: array [1..30] of Integer;
Y: array [1..30] of Integer;
Z: array [1..60] of Integer;
i, n: Integer;
begin
randomize;
writeln('massiv C=');
for i:=1 to 30 do
begin
X[i]:=-50+random(191);
writeln(X[i]:5);
end;
for i:=1 to 30 do begin
Y[i]:=exp(1/3*ln(X[i]*sqr(1-X[i])));
writeln(Y[i]:5);
n:=0;
for i:=1 to 30 do
if X[i]>0 then begin
n:=n+1;
Z[i]:=X[i];
end;
for i:=1 to 30 do
if Y[i]>0 then begin
n:=n+1;
Z[i]:=Y[i];
end;
writeln(Z[i]:5);
Olgaandsasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:28   #10
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Y: array [1..30] of Integer;
Z: array [1..60] of Integer;
Я же сказал объявить как Real. Там явно не целые числа будут.

Код:
Y: array [1..30] of Real;
 Z: array [1..60] of Real;
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив в паскале Olgaandsasha Помощь студентам 5 14.11.2011 17:09
массив в паскале Пашко Помощь студентам 1 22.11.2010 10:37
Массив на паскале NTFF Помощь студентам 2 01.12.2009 18:10
Массив в паскале! Гамбит Помощь студентам 11 19.11.2009 21:05
Массив на Паскале??? Павел Я Помощь студентам 1 11.03.2009 11:28