Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 17:59   #1
Banderas123
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Как разбить число на цифрыКак разбить число на цифры: 3241 => 3,2,4,1 (Pascal)

Надо хотябы для 4 значного числа. Я то писал код, но он слишком большой и не всегда работает.
Banderas123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:12   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
Я то писал код, но он слишком большой и не всегда работает
Покажите.
Самое простое - число преобразовать в строку, а так как строка - это массив символов, можно получить значение каждого из элементов этого массива.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:15   #3
Андрюха_udm
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Андрюха_udm
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
var n,digit:integer;
begin
  readln(n);
  while (n>0) do
  begin
   digit:=n mod 10;
   n:=n div 10;
  end;
end.
в процессе получения цифры (digit) из исходного числа(n), делаешь все необходимые с ней действия, как то: занесение в массив, вывод на экран и т.д.
Пишу на Delphi,C++
Андрюха_udm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:26   #4
Banderas123
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, сделал
Код:
s:string;
c:integer;
begin
readln(c);
str(c, s)
Banderas123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разбить n-значное число на составляющие его цифры? _Toretto_ Общие вопросы C/C++ 4 04.12.2009 19:33
как побитово разбить двоичное число? slon_slon_slon Общие вопросы C/C++ 4 08.11.2009 21:07
С++ : Как разбить целое число на составляющие? Maruff Помощь студентам 6 17.06.2009 16:00
Как разбить число на массив? recond Общие вопросы C/C++ 15 03.02.2009 00:36
Как разбить число по числам? maxim_ov Microsoft Office Excel 3 04.08.2008 16:23