Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2022, 09:05   #1
web developer
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 62
По умолчанию нужен алгоритм

скрипт на ЯВУ Python, который по введённому символу выводит соответствующее этому символу значение по следующему условию:
Если значение переменной ch равно 'i', то переменной N присвоить значение 1. Если значение ch равно 'j', то N присвоить значение 5. Если значение ch равно 'k', то переменная N принимает значение 10. Когда значение переменной равно 'm', N принимает значение 100. Во всех остальных случаях значение N равно 500.
нужен алгоритм помогите
web developer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 16:19   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

https://rextester.com/GINJY54161

Код:
ch = "k" # 500.py
N = 500
if (ch == 'i'):
   N = 1
elif (ch == 'j'):
   N = 5
elif (ch == 'k'):
   N = 10
elif (ch == 'm'):
   N = 100
print (N)
задаём N=500 и если ключ как условие тогда меняем
ввод внутри программы и как вводить с клавиатуры не знаю

онлайн проверка подтверждает условие задания
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 17:13   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Или можно воспользоваться словарем:
Код:
ch = 'm'
d = {'i' : 1, 'j' : 5, 'k' : 10, 'm' : 100}
N = d.get(ch, 500)
print(N)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 15.06.2022 в 22:46.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 21:57   #4
web developer
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 62
По умолчанию

BDA, спасибо
web developer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 21:57   #5
web developer
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2022
Сообщений: 62
По умолчанию

сфинкс, спасибо
web developer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 22:31   #6
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

да ведь я выучил питон смотря видео лекции

растянув каждые 15 минут на 15 часов
ни одной python книги пока не прочитав
и видео лекции кажись все одинаковые

желательно без звуков паразитов ... а-а-а ... э-э-э
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 14.06.2022 в 22:36.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2022, 22:53   #7
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Я тоже по питону ничего не читал, кроме некоторых исходников (средней длины)
Правда еще немного посидел за изучением декомпиляции этих исходников.

Последний раз редактировалось macomics; 14.06.2022 в 22:57.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2022, 11:11   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

для сего задания название темы=нужен алгоритм
громко сказано.........
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2022, 21:44   #9
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Не повезло студенту.
В одном месте спросил и получил ответ, а достался другой билет.
BDA
Цитата:
Или можно воспользоваться словарем:
Это им как до небес.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен алгоритм GriFFoN PHP 5 16.04.2012 23:55
нужен алгоритм!!! Юра123 Общие вопросы Delphi 0 29.07.2009 14:22