Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2022, 21:51   #1
vadim00603
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2022
Сообщений: 1
Радость Замена сортировки внутри массивa

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, что у меня есть массив интов, допустим 20 чисел, мне необходимо посчитать итерации, или число обменов, ну не суть, с массивом, который уже отсортирован на 25%. Я его отсортировал, просто умножив длину массива на 0.25, то есть сортируется только первая четверть. На что мне сказали что нужно сортировать не первые 25% массива, а 25% меньших чисел. Довольно трудно объяснить, но я постараюсь, то есть, если у нас по массиву из 20 чисел допустим рандомно расположены нули, то он должен отсортировать не нули из первой четверти с остальными числами, а собрать все нули, затем все единицы, пока не будет достигнута отметка в 25%. Думаю доходчиво объяснил. Подскажите пожалуйста, каким образом можно достичь этого.
Код:
Random rand = new Random();
        int[] arr = new int[20];
        int point = 0;
        int iteritsii = 0;
 
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            arr[i] = rand.nextInt(100);
        }
 
        boolean Flag1 = false;
        while (!Flag1) {
            Flag1 = true;
            for (int i = 1; i < arr.length*0.25; i++) {
                if (arr[i] < arr[i - 1]) {
                    int temp = arr[i];
                    arr[i] = arr[i - 1];
                    arr[i - 1] = temp;
                    Flag1 = false;
                }
            }
        }
 
        System.out.println(Arrays.toString(arr));
vadim00603 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2022, 20:11   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

У тебя же сортировка пузырьком? Т.е. 25% будет достигнуто, когда условно 5 чисел из 20 окажется на своих местах?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 01.05.2022 в 20:21.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2022, 00:26   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

перестановки: визуализация количества

https://www.youtube.com/watch?v=cesSFpUl7uI

значит для перестановок наименьших с самого конца

внешний цикл должен сделать четверть количества циклов
и внутренний цикл должен сделать все ходы

возможная теоретически формула: 0.25*N*(N-1)
но проверять я конечно же не буду
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2022, 22:40   #4
DieselImproved
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2022
Сообщений: 1
Стрелка Сортировкой выбором

Код:
for (int left = 0; left < array.length*0.25; left++) {
            int minIndex = left;

            for (int i = left; i < array.length; i++) {
                if (array[i] < array[minIndex]) {
                    minIndex = i;

                }
            }

            int temp = array[left];
            array[left] = array[minIndex];
            array[minIndex] = temp;

        }
DieselImproved вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример быстрой сортировки массива строк и сортировки методом выбора Вероника99 Помощь студентам 1 12.12.2016 19:23
Сравнить эффективность алгоритмов шейкерной сортировки и сортировки слиянием (язык C) Ольга210993 Помощь студентам 2 20.09.2012 13:52
Алгоритмы сортировки пирамидальный(кучей) и быстрой сортировки (с++) mmd12 Помощь студентам 4 17.05.2012 14:14
Помогите разобраться в реализации поразрядной сортировки(код внутри) CooCkoo Помощь студентам 0 15.06.2009 23:52
Поиск и замена слов внутри текстовых файлов. Acceptor Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 29.05.2009 21:44