Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2022, 13:35   #1
sasha_03
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2022
Сообщений: 11
Лампочка Задача на Си

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε>0). Считать, что
требуемая точность достигнута, если вычислена сумма нескольких первых
слагаемых и очередное слагаемое оказалось по модулю меньше, чем ε, - это и все
последующие слагаемые можно уже не учитывать. Заданная бесконечная сумма: (в прикреплённом фото)
Изображения
Тип файла: png изображение_2022-04-22_153316685.png (6.7 Кб, 10 просмотров)
sasha_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 13:43   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

И? Зачем вы это сюда скопипастили?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 13:51   #3
sasha_03
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
И? Зачем вы это сюда скопипастили?
Почему скопипастили? Разве такая задача уже есть на форуме?
Не понимаю как создать такую прогу
sasha_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 13:54   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Код:
с = 0
и = 2
а = 1 / 2
пока а < е делать
  с = с + а
  а = 1 / (и * (и+1))
  и = и + 1
конец
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 13:57   #5
sasha_03
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
int main()
{
    double eps;
    printf("eps = ");
    scanf("%lf", &eps);
    double u = 1.0 / 2.0, s = u;
    int i = 1;
    while (u > eps)
    {
        i++;
        u = 1.0 / (i * (i + 1.0));
        s += u;
    }
    printf("Result: s = %lf", s);
    return 0;
}
Такой код тоже верный?

Последний раз редактировалось sasha_03; 22.04.2022 в 13:59.
sasha_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 13:59   #6
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Нет. Не выполняется
Цитата:
Сообщение от sasha_03 Посмотреть сообщение
это и все
последующие слагаемые можно уже не учитывать
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2022, 14:06   #7
sasha_03
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
    double c = 0, u = 2.0, a = 1.0/2.0, e;
    printf("e =");
    scanf("%lf", &e);
    while (a < e){
        c = c + a;
        a = 1 / (u * (u + 1));
        u += 1;
    }
    printf("%lf", e);
    return 0;
}
Так будет верно?
sasha_03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51