Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2021, 09:55   #1
NO_Name123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 3
По умолчанию Указатели на массив

Сама задача: Дан одномерный целочисленный массив из n элементов. Поменять в массиве первый и второй элементы, третий и четвертый, пятый и шестой и т.д. Решить задачу с использованием указателя на массив.

(Как я понял нужно опять бегать по массиву с 0 элемента и те которые делятся на 2 без остатка(чётные) поменять местами с теми, которые не делятся нацело, но вот реализовать не смог с помощью указателей)

Кусочек кода, который написал:

#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "rus");
int mas[100], size;
int* ptrMas;
ptrMas = mas;
cout << "Введите кол-во элементов: ";
cin >> size;
cout << "Первоначальный вид: ";
for (; ptrMas < mas + size; ptrMas++)
{
*ptrMas = (rand() % 100 - 50);
cout << *ptrMas << ' ';
}
cout << endl;
ptrMas = mas; // встаём заново на 0 элемент массива
}
NO_Name123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2021, 12:43   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NO_Name123 Посмотреть сообщение
(Как я понял нужно опять бегать по массиву с 0 элемента и те которые делятся на 2 без остатка(чётные) поменять местами с теми, которые не делятся нацело, но вот реализовать не смог с помощью указателей)
Зачем?
Код:
for (P = start; P != end; P += 2) swap(P, P+1);
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си.Массив.Указатели BERTY123 Помощь студентам 0 23.12.2015 16:27
Указатели на двумерный массив TotEnot Общие вопросы C/C++ 3 07.10.2015 15:24
Переделать код. Указатели и массив / Cи Sting95 Помощь студентам 0 12.05.2014 23:37
массив и указатели SkrudjMakdak Общие вопросы Delphi 11 25.09.2010 13:07