Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 08:52   #1
Den1zzkkk0
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию удаление лишних символов

гуру подскажите.... есть столбец в нем цифры и знаки....

встречаются знаки (например / -), как их удалить и оставить тока цифры?
Den1zzkkk0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 11:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и это обязательно в самом запросе делать?
и, я подозреваю, нужно их не удалить, а получить значение без лишних символов?

А СУБД какая ?
дело в том, что стандартом SQL не определены функции обработки строк,
они в каждой СУБД свои. Поэтому универсального ответа на этот вопрос, имхо, дать трудно.
Да и вообще, задача, как ни странно, не такая тривиальная, как это может показаться!

Вот, в Oracle версии >=10, например, сработает такой трюк:
Код:
select .... REGEXP_REPLACE(НужнаяСтрока, '\D', '')  as only_digit from ....
только учтите, что из строчки, например, '10/2<3*4' вы получите: 10234
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 13:27   #3
Den1zzkkk0
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

sqlite

PHP код:
CREATE TABLE "clients_content" (
"docid"  INTEGER,
"c0name"  ,
"c1path"  ,
"c2alias"  ,
"c3status"  ,
"c4created"  ,
"c5creator"  ,
"c6last_edited"  ,
"c7last_editor"  ,
"c8expiried"  ,
"c9business"  ,
"c10product"  ,
"c11country"  ,
"c12region"  ,
"c13zip_code"  ,
"c14city"  ,
"c15street"  ,
"c16building"  ,
"c17block"  ,
"c18office"  ,
"c19work_days"  ,
"c20work_time"  ,
"c21work_pause"  ,
"c22keywords"  ,
"c23info"  ,
"c24phone1"  ,
"c25phone2"  ,
"c26fax"  ,
"c27email"  ,
"c28site"  ,
"c29icq"  ,
"c30skype"  ,
"c31person"  ,
"c32vizitka"  ,
"c33phone_private"  ,
"c34email_private"  ,
"c35icq_private"  ,
"c36skype_private"  ,
"c37person_private"  ,
"c38contract"  ,
"c39till"  ,
"c40down"  ,
"c41price"  ,
"c42discount"  ,
"c43extended"  ,
"c44coord"  ,
"c45lat"  ,
"c46lon"  ,
"c47name2"  ,
"c48extra_address"  ,
"c49street2"  ,
"c50building2"  ,
"c51block2"  ,
"c52office2"  ,
"c53street3"  ,
"c54building3"  ,
"c55block3"  ,
"c56office3"  ,
"c57street4"  ,
"c58building4"  ,
"c59block4"  ,
"c60office4"  ,
"c61site2"  ,
"c62site3"  ,
"c63paymethod"  ,
"c64note1"  ,
"c65note2"  ,
"c66note3"  ,
"c67note4"  ,
PRIMARY KEY ("docid" ASC)

нужно поменять строчку c24phone1 и c24phone2
точнее удалить из неё всё ненужное, если честно я немного не погнал как это сделать, даже после Вашего поста... можно для чайникой разжевать? заранее спасибо!
Den1zzkkk0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление лишних символов из Memo NSV Общие вопросы Delphi 10 23.11.2012 08:38
удаление из строки лишних символов maxefficiently Общие вопросы Delphi 2 01.03.2011 08:53
Удаление лишних пробелов. Lucky777 Помощь студентам 0 01.12.2010 21:49
Удаление лишних пробелов. qwertytol Общие вопросы C/C++ 5 16.05.2010 15:43
Вывод без лишних символов Billy Spleen Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 26.01.2010 12:47