Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 06:47   #1
zhenka619
Дурачок
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 33
Печаль Вывод текста из файла (рекорды в игре) [Pascal]

Код:
uses crt;
var
  x,y:integer;
  mx,my:array [0..1000] of byte;
  ch : char;
  st : string;
  ima : string;
  index,xe,ye,dlina,eochki,dlinamax,l,vx,vy:integer;
  records: text;
begin
  clrscr;
  Randomize;
  index:=0;
  y:=6;
  x:=3;
  xe:=12;
  ye:=12;
  gotoxy(xe,ye);
  eochki:=random(8)+1;
  write (eochki);
      while (x>=1) and (x<=80) and (y>=1) and (y<=25) do begin
     	index:=index+1;
  	GoTOXY(x,y); mx[index]:=x; my[index]:=y;
  	write('o');
    	delay(100);
    		if keypressed then begin
    			ch:=readkey;
    			case ch of
      			    'd':begin vx:=1; vy:=0 end;
      			    'a':begin vx:=-1; vy:=0 end;
   			    'w':begin vx:=0; vy:=-1 end;
      			    's':begin vx:=0; vy:=1 end;
      			end;
   	           end;{if}
            x:=x+vx;
            y:=y+vy;
    	gotoxy(mx[index-dlina],my[index-dlina]);
    	write(' ');
    		if (x=xe) and (y=ye)  then begin
      			dlinamax:=dlinamax+eochki;
     			xe:=random(70);
     			ye:=random(20);
      			eochki:=random(8)+1;
      			gotoXY(xe,ye);
     			write(eochki);
    		end;
	
    		if (dlina<dlinamax) then begin
   			 dlina:=dlina+1;
    		end;

   		 if (index=dlinamax+2)then begin
   		 	 l:=1;
    				repeat
    					mx[l]:=mx[l+1];
    					my[l]:=my[l+1];
    					l:=l+1;
    				until l=dlinamax+2;
    			index:=dlinamax+1;
    		end;
     end;{while}
clrscr;
writeln('vvdeite vashe ima');
clrscr;
Assign(records, 'records.txt');
writeln (records, 'Рекорд =' ,dlina );


reset(records);
	while not eof (records) do begin
		readln (records,st);
		writeln(st);
            end;
close (records);
readln(x);		
end.
Вот что в конце писать??? Делаю и так и так но результата 0 =(
"Никогда программы не содержат так мало ошибок, как при отсутствии каких-либо средств отладки."
Никлаус Вирт... Помог нажми на весы
zhenka619 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 10:36   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Код:
Assign(records, 'records.txt');
append(records); //или rewrite(records);
writeln (records, 'Рекорд =' ,dlina );
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод текста из файла в делфи vlados1 Помощь студентам 8 12.12.2011 09:19
Вывод текста из файла yuliyayuliya Помощь студентам 3 08.04.2011 22:42
рекорды в игре komar1991 Общие вопросы Delphi 7 16.09.2010 10:34
Вывод текста(pascal) Dmtr Помощь студентам 1 29.05.2008 00:25
Вывод части текста из файла CoDeR Общие вопросы Delphi 10 16.08.2007 14:30