Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 12:27   #1
Ximer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Подскажите где ошибка

uses crt;
var a,x,s,i:integer;
begin
writeln("a="); << Error 5: Syntax error.
readln(a);
s:=0;
for x:=3 to 19 do
s:=s+(sqr(x)+x)/(a*x);
writeln("s=",s:0:2);
readln;
end.
Ximer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 12:29   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a,x,i:integer;
    s:real;
begin
writeln('a=');
readln(a);
s:=0;
for x:=3 to 19 do
s:=s+(sqr(x)+x)/(a*x);
writeln('s=',s:0:2);
readln;
end.
или
Код:
uses crt;
var a,x,i,s:integer;
begin
writeln('a=');
readln(a);
s:=0;
for x:=3 to 19 do
s:=round(s+(sqr(x)+x)/(a*x));
writeln('s=',s:0);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 12:33   #3
Ximer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо за помощь.
Ximer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 13:30   #4
Ximer
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Ещё с этой помогите.
uses crt;
var a,x,s:integer;
begin
writeln('s=');
readln(s);
x:=s;
a:=s;
i:=0;
repeat
a:=a+s*0.03;
i:=i+1;
until (a<(s*1.5));
writeln('через ',i+1,'Года');
readln;
end.
Ximer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 13:40   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

А ты переменную i объявил, зачем тебе x:=s;, если x врасчетах не задействован ?
И читайте описания ошибок которые возникают при компиляции
http://valera.asf.ru/delphi/lab/Pril.html

Последний раз редактировалось Noor; 13.04.2009 в 13:51.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 13:41   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var x,s,i:integer;
    a:real;
begin
writeln('s=');
readln(s);
x:=s;
a:=s;
i:=0;
repeat
a:=a+s*0.03;
i:=i+1;
until (a<(s*1.5));
writeln('через ',i+1,'Года');
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите где ошибка?! DJEDY Общие вопросы C/C++ 1 07.04.2009 16:33
Подскажите где ошибка? lubafffka Помощь студентам 2 17.12.2008 19:02
Подскажите, пожалуйста, где ошибка? Madanamohana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.11.2008 13:13
Подскажите, где в программе ошибка gamer123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.02.2008 03:09