Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2017, 15:58   #1
Роман Боренко
 
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию cos, sin, tg и cot в калькуляторе

Здравствуйте программисты! Подскажите пожалуйста, как проще и лучше ввести команды, чтоб найти синус, косинус и тангенс из данного числа. Заранее благодарен за ответ.
Роман Боренко вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 16:01   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Куда ввести?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 16:39   #3
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Проще всего в калькуляторе (в windows есть):

1.jpg

хотя мне ещё нравиться использовать Mathcad:


2.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 19:18   #4
Роман Боренко
 
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Забыл сказать, что надо на С++
Роман Боренко вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 15:08   #5
Роман Боренко
 
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Калькулятор давно готов. Но не знаю, как ввести синус, косинус и тангенс.
Роман Боренко вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 15:28   #6
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Скриншот калькулятора покажи, а так ничего не понятно.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 15:36   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Боренко Посмотреть сообщение
Но не знаю, как ввести синус, косинус и тангенс.
нужно в форму с вашим калькулятором добавить кнопки, на них написать SIN COS TAN
на каждую кнопку повесить обработчик в котором написать:
Код:
результат = Math.sin(X);
или
Код:
результат = Math.cos(X);
и т.д.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 16:52   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
результат = Math.sin(X);
или
Код:
результат = Math.cos(X);
и т.д.
У автора ж не Java судя по названию раздела.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2017, 01:15   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
У автора ж не Java судя по названию раздела.
согласен.
но тогда надо убрать Math. и оставить sin(X) cos(X) ...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сдать нужно в понедельник. Не понимаю, как вычислить значение этого выражения: S=sin(x+cos(2x-sin(3x+cos(4x+sin(5x-cos(6x+...).. n7camomile Помощь студентам 5 15.12.2013 22:44
Калькулятор. Cos и Sin Ruz34 Общие вопросы Delphi 1 09.02.2013 18:13
Пусть задано значение X. Найти первое из чисел sin X, sin sin X, sin sin sin X, ... , меньшее по модулю 10-4. hex_91 Visual C++ 1 28.04.2012 23:49
Паскаль Вычислить у - первое из чисел sin х, sin sin x, sin sin sin x, ..., меньшее по модулю 10-4 Kikikiss Помощь студентам 2 25.03.2012 13:58