Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 15:38   #1
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
Вопрос PopupMenu и gif

Всем доброго времени суток!
Никто не встречал PopupMenu, у когорого вместо Bitmap можно picture *.gif юзать?
Просто надо не сколько анимацию, сколько сам формат
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 02.06.2008 в 15:44.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 19:44   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Вряд ли такое есть. Обычно для интерфейса юзают бмп. Подключи модуль GifImage и распакуй gif в битмап и юзай где тебе надо, но его в поставке Дельфи нет, только с 2007 кажется (автор подарил его Борланду). Для более старых версий нужно скачать отсюда >>>

p.s. Но он тебе даст привес к экзешнику, так что может лучше будет бмп-шки заюзать если они небольшие.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 02.06.2008 в 19:48.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 22:43   #3
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Спасибо тебе большое, но оно не хочет работать
Код:
var Gif:TGifimage;

Gif.Images.Image.Bitmap.LoadFromFile('Smiles/1.gif'); // тут ошибка
bitbtn1.Glyph:=Gif.Images.Image.Bitmap;
Стандартная acsess voltation runtime чегото ошибка...
------------------------------
Решил проблему через RxGifanimator...
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 05.06.2008 в 22:46.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:03   #4
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
Gif.Images.Image.Bitmap.LoadFromFil e('Smiles/1.gif'); // тут ошибка
1) или нет этого файла
2) или путь пишется через левый слеш
Лучше так:
Код:
if fileexists('Smiles\1.gif')=true then
begin
Gif.Images.Image.Bitmap.LoadFromFile('Smiles\1.gif'); // тут ошибка   
bitbtn1.Glyph:=Gif.Images.Image.Bitmap;   
end;
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:18   #5
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
1) или нет этого файла
Если бы небыло, выдавало бы ошибку "File not found"
Цитата:
2) или путь пишется через левый слеш
Нет, я всегда писал через правый.
-------------------
Говоржю же, решил проблему, тему можно прикрывать:
Код:
RxGIFAnimator1.image.LoadFromFile('Smiles\1.gif');    
bitbtn1.Glyph:=RxGIFAnimator1.Image.frames[0].Bitmap;
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 08:45   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Стандартная acsess voltation runtime чегото ошибка...
А создавать Gif Пушкин должен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 11:33   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Спасибо тебе большое, но оно не хочет работать
А мануал к TGifimage почитать не судьба?
Assign метод для конвертирования, все также как и со стандартным TJpegImage

2 N!ckeL, для Дельфи неважно как ты слеш пишешь
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 06.06.2008 в 11:38.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PopupMenu Патрон Общие вопросы Delphi 7 15.06.2008 14:04
PopupMenu TaTT DoGG Компоненты Delphi 13 23.05.2008 13:19
PopupMenu Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 03.05.2008 18:46
PopupMenu Teen4jump Общие вопросы Delphi 10 12.03.2008 13:42
Про PopupMenu Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 23.02.2008 23:38