Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2012, 15:28   #1
doctorclo2011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Проблема с JPanel

Всем привет, недавно начал изучать JAVA , и пока все идет нормально,
за исключением того, что не могу нормально расположить различные компоненты на JFrame. C с кнопками все ок, а вот с Jpanel не получатся.
я ее пытаюсь добавить также как добавлял кнопку, но ничего не выходит, то есть при запуске я не вижу свою панельку, на которой должен находиться JTextField. Кидаю вам код, надеюсь, что знающие люди подскажут новичку , где я сильно лоханулся)Скорее всего проблема в том, что у меня так много кнопок и они накладываются друг на друга, не подскажете как задать тогда точное положение компонента по данным координатам? а не просто .CENTER.
static class SimpleFrame extends JFrame
{
public SimpleFrame()
{

Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();

final Dimension screenSize = kit.getScreenSize();

setSize(screenSize.width/5,screenSize.height/2);
setLocation(screenSize.width/4,screenSize.height/4);
setLayout(new BorderLayout());

JPanel panel = new JPanel();
panel.setLayout(new BorderLayout());
panel.setPreferredSize(new Dimension(50,100));
panel.setBackground(Color.orange);
add(panel,BorderLayout.CENTER);
JTextField text=new JTextField();
text.setLayout(new BorderLayout());
panel.add(text,BorderLayout.WEST);
JButton FirstButton = new JButton();
FirstButton.setText("Вверх");
add(FirstButton,BorderLayout.NORTH) ;

Последний раз редактировалось doctorclo2011; 23.06.2012 в 15:34.
doctorclo2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 20:19   #2
it-webwork
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
panel.setLayout(null);
А потом главное выставлять для все элементов размер и позицию.
Код:
JButton FirstButton = new JButton(); 
FirstButton.setSize(50,50); // размеры кнопки
FirstButton.setLocation(10,10); // положение кнопки на панели
panel.add(FirstButton); // добавить кнопку на панель
Мой пример расположение кнопки на панели.
То же самое можно делать и с самой формой.

Последний раз редактировалось it-webwork; 24.06.2012 в 20:23.
it-webwork вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение массива байт JPanel BleStaR Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 15.12.2010 17:20
JPanel grimm_jow Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 30.11.2010 18:59
JPanel объясните Sasha9132 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 29.11.2010 20:41
Jpanel в JscrollPane Jakethefish Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 15.11.2010 14:25
Использование метода repaint() объекта класса JPanel Alexcomeback Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 31.10.2010 13:12