Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2012, 16:54   #1
Савва!
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Поиск подстроки на jTextArea

Среда NetBeans. Форма JFrame. Пишем на текстовом поле(JtextField) слово, которое нужно найти, нажимаем кнопку Поиск, и должен выделиться нужный текст на jTextArea (участок текста). Помогите, пожалуйста написать этот код.
Кнопка jButton:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.ev ent.ActionEvent evt) {
int start = jTextField1.getText().indexOf(jText Field1.getText(), 0);
jTextArea1.select(start, start + jTextField1.getText().length());
jTextArea1.requestFocus();
String str = "";
String str = str.substring();
}


Помогите! Исправьте ошибки.
Савва! вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 14:14   #2
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Хм... не вижу смысла в записи
Код:
int start = jTextField1.getText().indexOf(jText Field1.getText(), 0);
Делайте так :

String slovo = TextField.getText();
String text = TextArea.get.Text();
int start = text.indexOf(slovo);
int end = slovo.lenght();

Ну и выделяете от старта до конца....
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск подстроки в строке Mister.V Общие вопросы Delphi 14 17.12.2011 13:01
Поиск подстроки в строке videolord Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 10.04.2011 09:11
Поиск подстроки int 20h Win Api 2 09.08.2010 20:37
Поиск подстроки в строке valdemar593 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 03.06.2010 21:42
поиск подстроки в строке!!! StoneSour Общие вопросы C/C++ 2 15.03.2010 21:31