Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 01:40   #1
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию Показ картинок, как реализовать.

Здрасте, мне надо чтобы картинка показывалась во весь экран и вокруг картинки была чёрная заливка. Вопрос у меня в том как это реализовать, пока что появилась идея, брать Image с чёрным фоном, растягивать его на весь экран, и показывать на нем картинку нужную, но как это еще можно сделать?
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 03:12   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Form1.color := clBlack;
Form1.BorderStyle := bsNone;
From1.WindowState := wsMaximized;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 03:19   #3
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Спасибо, у меня возник сейчас еще один вопрос, проблема в том что у меня не 1 картинка будет, а предположительно 200 8) Как можно их все поочередно показывать? Для этого надо сделать все 200 Image и потом поочереди Visible := true ставить?
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 03:42   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Если картинки находятся в одном каталоге, то смотри FindFirst() и FindNext(), а найденную картинку загружаешь в Image1 таким способом Image1.Picture.LoadFromFile().
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 16:44   #5
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Еслибы были они в папке все былобы просто, мне хотелось бы чтобы все картинки были в самом EXE, просто подумал что можно их както туда запихнуть, пока тока идея кучу имеиджев сделать, хотелось бы узнать как можно еще.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 17:02   #6
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Засунь их в *.рес, и загружай оттуда.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 17:27   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

В ресурсы, но это ж какой екзешник получится
Ищи статьи по работе с ресурсами, вопросы потом, когда что-то получаться не будет.
Ключевая фраза Jpeg в ресурсы Дельфи Delphi
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 17:57   #8
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Есть еще вариант. Переведи картинки в числовое представление, пиксель равен какому то цвету. Получиться матрица n на m размер рисунка в пикселях. создай соответствующие матрицы и потом отображай их циклом попиксельно в имидж или на форму...

ГЫ.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 18:23   #9
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Есть еще вариант. Переведи картинки в числовое представление, пиксель равен какому то цвету. Получиться матрица n на m размер рисунка в пикселях. создай соответствующие матрицы и потом отображай их циклом попиксельно в имидж или на форму...

ГЫ.
Не это будет долго подгружать думаю, у меня на машине может и терпимо будет, но если у когото машина слабая 8)

Цитата:
В ресурсы, но это ж какой екзешник получится
Да нет норм, если еще упаковщиками помучать, думаю немнога будет весить.

Последний раз редактировалось Zeraim; 19.05.2008 в 18:26.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 17:50   #10
Zeraim
Ra-Ra ?
Форумчанин
 
Аватар для Zeraim
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 286
По умолчанию

Здрасте, посмотрите код, где ошибка? Дельфи на меня ругается: Internal Error EVA-2889.
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
for i := 1 to Form1.ControlCount do
begin
if Form1.Controls[i] is TImage then
  begin
  Form1.Controls[i].Width := Form1.Width;
  Form1.Controls[i].Height := Form1.Height;
  if Form1.Controls[i-1] is TImage then Form1.Controls[i-1].Visible := false;
  Form1.Controls[i].Visible := true;
  end;
end;
end;
По идее должен показывать имеиджи один за другим по порядку, с интервалом в 3сек.
Zeraim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser без картинок LeoN Работа с сетью в Delphi 8 30.03.2009 14:38
Показ всех имен файлов в каталоге[Delphi] sergey31 Помощь студентам 2 27.07.2008 16:43
Эффекты картинок Andrey1433 PHP 1 17.03.2008 02:07
Нету картинок... BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 1 27.07.2007 08:13
Сравнение картинок bloood Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2007 15:54