Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 13:30   #1
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
Стрелка Уникальный GUI интерфейс

Здравствуйте, коллеги.

Интересует как можно создавать свой графический интерфейс для формы, к примеру как у антивирусах и прочих, в основном корпоративных программ...

Я, к примеру, создавал форму без заголовка (без стилей WS_CAPTION и WS_BORDER), туда уже накидывал TImage и свои картинки.. делал свой CAPTION и т.д. что бы функционал как в стандарте работал.

Есть возможно еще какие либо методы построения такого?? Интересует все что угодно! Желательно для Visual Studio

И еще: к примеру если создать так как описал, то как можно достать из бинарника картинки которые в TImage? Конкретно сохранить их на диск картинкой. Тут пробовал Restorator 2009 - он вообще не видит ни TImage ни картинки в них. Еще Resource Tuner пользовал - тут лучше, TImage видит и картинки в нем тоже, можно, вроде даже подменить изображение, но вот сохранить его никак...??

ЗЫ: точнее сохранить изображение из Resource Tuner возможно не всегда.. иногда только дамп картинки показывает..

Последний раз редактировалось |{ot; 03.07.2011 в 13:37.
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 13:53   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Так каждый свое пишет...я на С не программирую, на делфи, в основном. Выглядит мой GUI-интерфейс так (есть еще поддержка скинов, ее тут нет):
Вложения
Тип файла: rar YHDL_GUI.rar (339.9 Кб, 20 просмотров)
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 14:16   #3
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию

да, что то на подобие))
ты тут использовал TPanel и TexGradientPanel.. но тут только градиенты

да, вот как бы чуть другая технология.. а язык на самом деле не важен..

кто еще что подскажет?? какие нибудь вспомогательные средства для этой задачи?? и все же нужно высунуть изображение из TImage.
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 15:12   #4
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

насколько я представляю - это возможно с помощью манифестов
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 15:37   #5
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию

нет, манифест это другое
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 16:51   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

создаете свой оконный класс, и рисуете как хотите.
(или компонент наследник от Control или кого выше по иерархии(если в билдере))
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 18:25   #7
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию

за интерфейс в принципе основы понятны.. Спасибо все)
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уникальный идентификатор romets Win Api 9 03.02.2008 02:30
GUI интерфейс ben95 Общие вопросы Delphi 5 01.01.2008 16:57