Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2011, 16:40   #21
Kyj
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Подскажите по компилятору Borland C++ for DOS v. 3.1

Имеется два файла file1.с и file2.с для компиляции их вместе можно в командной строке ввести команду:

...\BORLANDC\BIN\bcc file1.с file2.с

Создастся один выполняемый файл.

Вопросы.
1. Как скомпилировать эти два файла в графическом типе этого компилятора?
2. Как создаются проекты в этом компиляторе?
Kyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:38   #22
Steam12
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

извините за такой тупой вопрос в каких программах писать проги Notepad++ подойдет только не могу понять что делать дальше вот:

//
// Программа для преоброзования
// градусов Цельсия в градусы Фаренгейнта:
// Fahrenheit = NCelsius * (212 - 32) /100 + 32
//
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main (int nNumberofArgs, char* pszArgs[] )
{
// Введите температуру в градусах Цельсия
int nNCelsius;
cout << "Введите температуру по Цельсию: ";
cin >> nNCelsius;
// для приведенной формулы преобразования
//вычмслим преобразующий множитель
int nNFactor = 212 - 32;

// используем вычисленный множитель для
// преобразования градусов Цельсия в
// градусы Фаренгейта

int nFahrenheit;
nFahrenheit = nNFactor * nNCelsius/100 + 32;

// вывод результатов
cout << "Температура по Фаренгейт: ";

return 0;
}
Steam12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:42   #23
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Именно писать можно где угодно. А для компиляции нужен соответствующий компилятор (идет в комплекте с любой IDE)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:51   #24
Kyj
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Steam12, я пользуюсь AkelPad с плагином языков программирования. Удобно.
Затем открываю в компиляторе и уже отлаживаю если что не работает.

Но хочется еще услышать ответ на мой вопрос. Я понимаю, что никто не компилирует уже в таком компиляторе, но все же.
Kyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 23:40   #25
Steam12
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Kyj
понимаешь я начинающий программист и не сильно понимаю в программном обеспечение ну то есть в каких программах писать программы и вобще сильно тяжёлая программа AkelPad
Steam12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 09:14   #26
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Steam12,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Компиля...ограммирование)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Интегри...еда_разработки
Почитайте это, там внизу заодно и список IDE по языкам. AkelPad это просто текстовый редактор обычный типа блокнота\ворда. Без компилятора.
Цитата:
Затем открываю в компиляторе и уже отлаживаю если что не работает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 09:15   #27
Kyj
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Как ответил Alex11223, писать можно где угодно, но компилировать нужно в соответствующем компиляторе.

А AkelPad это тот же блокнот с чуть расширенными возможностями. Я просто к нему еще плагин доставил чтоб он "понимал" языки программирования.
Kyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 09:18   #28
Kyj
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Опередили
Kyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 11:22   #29
Steam12
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

А вы не подскажите как компилировать я пользуюсь программой Micresoft Visual Studio 2008 год
Steam12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 12:10   #30
Kyj
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Если ты хочешь выше указанный листинг скомпилировать, то в последней функции cout просто указанно напечатать строку символов "Температура по Фаренгейт: ", но никак не результат!
Вложения
Тип файла: rar GRD.rar (10.9 Кб, 7 просмотров)
Kyj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поясните прогу Sobaka_ru Помощь студентам 4 16.12.2010 23:36
Поясните по ассемблеру Namolem Помощь студентам 1 10.10.2010 12:11
Поясните код... Masip Общие вопросы Delphi 1 18.05.2010 07:22
Поясните по getdir AK BULLETS Общие вопросы Delphi 2 19.03.2010 14:16
Поясните ООП sodd Общие вопросы Delphi 1 23.02.2009 14:14