Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 15:49   #1
rokotokobot
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 14
По умолчанию отобразить png в определенном месте TImage

Подргужается пнг-картинка (с прозрачностью), нужно её нарисовать на Image так чтобы её верхний левый угол был в координатах (X,Y) (без разницы они откуда беруться). Как это сделать? Причем картинка подргужается не одна (а много-много картинок) у каждой картинки свои (Х,У).

Пробовал перегнать пнг в бмп потом попиксильно выводить в Image.Picture.Bitmap ничего не получилось, точнее получился, черный прямоугольник.
Когда делал Image.Picture.Bitmap.Assign(bmp); тогда отображает с прозрачностью, но в координатах левого угла в (0,0).

Посоветуйте как сделать?

Спасибо.
rokotokobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 18:49   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

как то так
Код:
Canvas.Draw(X,Y, myPNG);
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как имитировать клик мыши в определенном месте в браузере iukash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 5 17.02.2011 15:28
создать файл в определенном месте DeDoK Помощь студентам 1 21.05.2010 00:00
Клик в определенном месте страницы Qami Работа с сетью в Delphi 5 11.04.2010 15:08
Макрос для кнопки появление и удаление надписи в определенном месте с условием Apostolx Microsoft Office Excel 5 05.11.2009 15:02
Как сделать чтобы файл автоматически создался в определенном месте? DM_bite Помощь студентам 6 04.08.2008 19:11