Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2007, 22:27   #1
НиколаМГВРК
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Помогите с контрольной

Pascal
1. Разработать программу, сохраняющую изображение экрана в текстовом режиме и способную восстанавливать это изображение, но уже в графическом режиме. Переход из текстового в графический режим должен осуществляться при нажатии клавиши F9. При повторном нажатии клавиши F9 – обратный переход.

Delphi
2. Разработать формулу для ввода исходных данных и вывода результатов, используя компоненты страницы Standard.
Задание

Заданы координаты двух точек. Определить, лежат ли они на одной окружности с центром в начале координат.
НиколаМГВРК вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 23:06   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Ты что решил всю учебную программу сюда запостить
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 14:06   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение

Цитата:
Сообщение от НиколаМГВРК Посмотреть сообщение
Разработать формулу для ввода исходных данных и вывода результатов
не формулу а форму

что дублируешь темы ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 14:32   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НиколаМГВРК Посмотреть сообщение
Заданы координаты двух точек. Определить, лежат ли они на одной окружности с центром в начале координат.
Вот:
Код:
 
const
R=5;   {радиус окружности}
dp=0.5;{погрешность}
var
ax,ay,bx,by,ox,oy:real; {точки А Б и Начало координат 0(0,0)}
AO,BO:real; {Длина отрезков AO и BO}
 
function Long(x,y:real):real;
begin
  long:=sqrt(sqr(abs(x))+sqr(abs(y)));
end;
 
begin
  {определим координаты точек}
  ax:=-5;
  ay:=0;
  bx:=3.6;
  by:=-2.5;
 {начало координат}
  ox:=0;
  oy:=0;
  {находим длину отрезков AO и BO}
  AO:=Long(ax,ay);
  BO:=Long(bx,by);
  Writeln('Длина отрезка AO = ', AO);
  Writeln('Длина отрезка BO = ', BO);
  if abs(AO-R)<=dp then WriteLn('+AO лежит на окружности') else
               WriteLn('-AO не лежит на окружности');
  if abs(BO-R)<=dp then WriteLn('+BO лежит на окружности') else
               WriteLn('-BO не лежит на окружности');
readln;
end.

Последний раз редактировалось Alex21; 01.10.2007 в 14:34.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 15:23   #5
НиколаМГВРК
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 11
По умолчанию ошибся

да ошибочка вышла правильно форма.
НиколаМГВРК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сижу на контрольной помогите. __k1ll3r__ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 15:20
Помогите с контрольной karinskih Помощь студентам 3 10.12.2007 18:03
помогите с контрольной Delphi НиколаМГВРК Помощь студентам 3 30.09.2007 12:10