Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2007, 14:49   #1
REloadED
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Почтовик на Delphi- ошибка

Здравствуйте. Вот листинг кода, который я списал здесь http://www.programmersclub.ru/alar-pochovik.
Но при запуске программы выдается ошибка 10060- невозможно соединиться с РОР сервером 194.67.57.26. Тоже самое происходит при попытке отправить сообщение. Файрволл показывает, что прога в инет лезет. Потом секунд 5 задумчивости и ошибка. Тоже при отключенном файрволле. Вот скрин ошибки http://s171.photobucket.com/albums/u288/SerREloadED/?action=view&current=1.jpg.
Вот скрин object inspector на IdPOP3. http://s171.photobucket.com/albums/u288/SerREloadED/?action=view&current=2.jpg . Может здесь еще чего не настроил.
Имею Delphi 7.

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdMessageClient,
IdPOP3, IdBaseComponent, IdMessage, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Memo1: TMemo;
Button1: TButton;
IdMessage1: TIdMessage;
IdPOP31: TIdPOP3;

procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
Port: integer;
Username: string;
Password: string;
implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin


IdPOP31.Port:=110;
IdPOP31.Host :='mail.ru';
IdPOP31.Username:='............';
IdPOP31.Password:='........';
IdPOP31.Connect;
IdMessage1.Clear;
Memo1.Clear;
IdPOP31.Retrieve(1,IdMessage1);
Memo1.Lines.AddStrings(IdMessage1.B ody);

end;

end.


Последний раз редактировалось REloadED; 21.07.2007 в 16:53.
REloadED вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 16:48   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

REloadED, во первых фаервол вообще выключать надо, посмотрю, как освобожусь, прицепи исходник.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 17:36   #3
REloadED
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

вот проект почтовика на delphi 7 pochta.rar

Последний раз редактировалось REloadED; 21.07.2007 в 18:55.
REloadED вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2007, 23:56   #4
REloadED
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот это описание ошибки. 10060
Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
Мой комп подключен к инету по WLAN через комп, подключенный через модем. (скорость сети 54 Mb/s) . Может дело в этом ?
Нет, не в этом. Пробовал на машине с модэмом, та же ошибка.

Последний раз редактировалось REloadED; 22.07.2007 в 00:16.
REloadED вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 20:31   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

1) Во первых pop3 сервер майла - pop3.mail.ru
т.е. IdPOP31.Host :='pop3.mail.ru';

2) POP3.Delete(1); // удаление с сервера, полученного сообщения
POP3.Disconnect; // разрыв связи - вот это не забывай.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 23:31   #6
REloadED
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

После добавления подсказанных Вами строк программа заработала. И отсылка писем работает.
Правда письмо получаю “снизу”, самое последнее. Буду работать над совершенствованием интерфейса и попытаюсь добавить процедуры показа сообщений о получении нового письма. Но без Вашей помощи сомнительно, что это получится. Поэтому “ждите” новых постов. Спасибо.
REloadED вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 17:54   #7
REloadED
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

В связи с попытками усовершенствовать данный почтовик, задаю следующие вопросы:
1. Какой идентификатор распознает количество вновь поступившей почты (от кого, и темы).
2. Если в письме есть вложение, как его идентифицировать с приложением (excel,word). Открыть приложение очевидно с помощью ShellExecute, а вот как вложить в приложение содержимое вложения.
Вот немного измененный почтовик pochta2.rar. Хотя интерфейс никуда не годится, но его украшать буду в последнюю очередь.

Последний раз редактировалось REloadED; 28.07.2007 в 17:59.
REloadED вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 18:32   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Думал, что ответить, и решил, что лучше закончить этот топик ссылкой на рабочую версию ftp клиента, от разработчиков компонента.
Вложения
Тип файла: rar ftpClient.rar (251.1 Кб, 104 просмотров)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 00:25   #9
REloadED
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо.Теперь буду в этом разбираться. Нашел еще учебник по Indy. Теперь есть чем заняться.
REloadED вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 12:06   #10
sysyman
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

http://www.vr-online.ru/downloadget....b45ad46fb7bca8
По этому адресу можно скачать удобную библиотеку для создания почтовика,эту библиотеку описывал Михаил Флемов в своей книге "Делфи глазами хакера".Удобная вещь, только я никак не разберусь с одним компонентом из этой библиотеки.
sysyman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в Delphi или нет? vitalik007 Общие вопросы Delphi 3 10.04.2008 19:47
почтовик ben95 Работа с сетью в Delphi 1 02.02.2008 15:57
ошибка в Delphi 6 Ms-dos4 Софт 7 26.08.2007 14:09
Ошибка при загрузке Delphi 6 bllem Общие вопросы Delphi 10 20.11.2006 20:37